beiwi

宝宝认生怎么办?

我家宝宝快八个月了,最近变的很认生,在家除了我谁都不要,在外面就更不用说了,怎么办啊?怎么能让宝宝变的开朗一些啊?

♡婷姐桐弟

这是孩子感觉没有安全感,多带孩子出去玩玩,见的人多了也就好了。

星仪

多带宝宝出门玩,最好是人稍多你又认识或者有宝宝的地方
我家宝宝这么大的时候也是这样
结果我一天带她出去好几次
后来她就见谁都要了

lelebaby2010

带宝宝到儿童乐园,多于人接触就可以啦

微风儿

多带宝宝出去玩就行了.

汐汐妈咪

婴儿从四个月起就能认母亲,6个月开始认生,8-12个月认生达高峰,以后逐渐减弱。多数8个月以后的婴儿见到生人都有些拘谨或惊慌;有的婴儿更为严重,见到生人就哭。父母对这样严重认生的孩子总是头痛:“没出息,怎么见不得人”。

其实,认生是婴儿发育过程的一种社会化表现。婴儿在母亲和家人的照料下,产生了一种依恋之情,只有在母亲或家人身旁才觉得安全;而生人的出现打破了原有的格局,婴儿就会出现焦虑,甚至恐惧。认生的程度与婴儿的先天素质有关。性格内向、胆子较小的婴儿,认生较严重;而性格外向、乐于交往的婴儿,认生较轻。

对婴儿认生的表现不能斥责,否则会加重他的紧张与恐惧。我们常常采用系统脱敏的心理疗法来克服婴儿的胆小、认生行为。具体做法是:先由妈妈抱着让孩子在远处观望生人,然后离得近一点让他与生人接触,以后逐渐增加强度,鼓励他与生人相处,慢慢地使他的焦虑或恐惧程度降低;家里来了陌生人,不要让他一开始就抱或亲孩子,而应在相互交谈和婴儿与他熟悉之后再亲热,以免引起不必要的恐慌。随着年龄的增长,小儿独立能力得到发展,社会适应能力增强,认生的现象会很快好转。

认生是孩子认识能力发展过程中的重要记忆变化。它一方面明显地表现了孩子感知、辨别和记忆能力的发展,即能够区分熟人和陌生人,能够清楚地记得不同人的脸;另一方面,也表现出孩子情绪和人际关系发展上的重大变化,表现了孩子对亲人和对不熟悉人的不同态度。

在宝宝认生时期,当陌生人到来时,应让孩子逐渐和陌生人接近,不要让他一开始就单独与陌生人在一起。只要父母能从容地面对陌生人,孩子便会很快消除顾虑,这是因为孩子对陌生人的好奇远远超过对陌生人的惧怕。

廖鹏昱

多带宝宝出去走走,见的人多了,逗的人也多,他谁都不怕了