王博涛

大便情况

我宝宝2个月。现在拉大便是2-3天拉一次。我很担心。这是怎么回事情

shansang

您好!宝宝现在2—3天大便一次,是体内燥热的表现,宝宝2个月应该还在吃母乳,一般吃母乳的宝宝发生便秘很少,如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖等,在宝宝喂奶后1小时,给宝宝做按摩,用右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。

liu16020219

宝宝如果是的规律的这样,就有可能是攒肚,你只要平时注意给宝宝多喝水,每天坚持把便,把的时候可以用热水洗屁股,这样就能养成一个定时排便的好习惯/

星仪

便便颜色和硬度正常吗?要是这些都正常就没事啦。平时多给宝宝喝温开水

小天使笑笑

适量给宝宝喝点蜂蜜水,蜂蜜水可以软化宝宝大便的,平时多个宝宝喝水,如果宝宝喝人奶的话,妈妈要注意自己的饮食哦!