建虞小宝

宝宝吐奶!

今天宝宝三十三天了,从昨天晚上开始,一吃奶过一会就全吐出来了!吃母乳会吐!吃奶粉也一样吐!每次吃完也立起来拍了,也打隔了!也抱着好久才放入小床上的,可还是会吐,肚子咕咕的响,还老用力的挣会放屁!而且还伴着拉稀!很稀的那种,像水里面放了豆花似的!怎么会这样,急的睡不着觉!有没有哪个有经验的妈妈给说说,这样是不是正常的?急!!!!!!

suncui522457

没事,你做的也非常正确。小孩在这个时段都是这样的,过去这几个月就好了。晚上睡觉把他头垫高,如果要吐了把身子侧着,避免呛到肺里。我们家小孩也是这样的一直吐到8个月。吐的还非常厉害,把吃的奶全部都吐出来,还从鼻子里出来。到医院里去检查检查都正常,他们也说还出来个什么。还是大人注意点,多费点心。现在孩子1岁了什么都能吃,也不吐奶了,很健康。

提问者对回答的评语:谢谢

汐汐妈咪

吐奶和溢奶,其实都是指牛奶从宝宝嘴里面流出来的现象,只是吐奶是胃中食物被强而有力地排空,而且量比较多;溢奶则是指食道或胃之内的容物不由自主地被逆流到口腔外的情况,可能只是小宝宝打了一个嗝,从而致使少量奶液从嘴角溢出而已。 一般来说,轻微吐奶和溢奶,并没有什么太大的区别,也不用采取特别的治疗方式。有时小宝宝感冒、生病,可能会出现比平时严重一点的吐奶情况。不过随着宝宝的逐渐长大,这种情况将会有明显地改善。但是,如果宝宝出现了严重的喷射性吐奶状况,严重时奶液还会从鼻孔里流出来,这时,爸爸妈妈就必须特别注意了,应尽快带宝宝去医院进行检查。 常见的吐奶?溢奶原因和改善方法 胃肠道逆流 一般情况下,婴儿出现吐奶、溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现吐奶、溢奶的现象。这种情况多发生于刚出生婴儿。 改善方法 1 帮宝宝拍打嗝。 当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么爸爸妈妈就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。 2 改变奶粉的冲泡方式 在给宝宝平常喝的牛奶中添加谷类食物,或是将牛奶冲得稍微浓稠一些,这样就不太容易发生逆流现象。不过,太稠的牛奶容易造成肠胃阻塞或导致腹泻,这也会让宝宝感到身体不舒服,所以爸爸妈妈也应当加以注意。 3 药物治疗 如果有严重的吐奶、溢奶现象,则应当请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物,以改善溢奶情况。不过,通常把药物治疗作为最后的考虑,还是应当以其他的解决方法为主。 幽门狭窄 人的消化道从嘴巴、食道、胃、十二指肠、小肠、大肠到肛门,如果当中有某一段阻塞了,那么从阻塞的那一段开始,就会慢慢累积食物,累积到一定分量,人体已无法承受,就会吐出来。幽门是指胃与十二指肠相连的部分,是胃下端的口儿,幽门狭窄症就是因为上述的原因而出现的。 幽门狭窄有这么几个特征: 第一、它比较常见于刚出生3个星期到2个月之间的小宝宝,通常在1个月时,症状开始明显。这种情况的宝宝往往是边喂边吐,可能每每吃个两三餐就吐一次,吐完之后因饥饿又吵嚷着想要再吃,偏偏吃完后又会出现喷射状的呕吐,整个喂奶过程不知要吐多少回。 第二、因为牛奶无法顺利进入消化道系统加以吸收,所以,小宝宝总呈现出一种干干扁扁、越来越瘦的样子,严重了可能还会出现营养不良或黄疸等状况。 治疗方法 目前唯一的解决方式,就是尽早借助腹部超音波诊断,并施行幽门整形根治手术。 幽门狭窄的患儿,他们幽门的厚度要比正常宝宝的厚一些,致使食物无法顺利地通过,所以,必须用手术的方式来进行治疗。手术时,只要将幽门过厚的肌肉划一刀,压力就会使空间膨出,然后食物就可以顺利通过了。而且通常手术4~6个小时后,就可以给宝宝喂食了,所以爸爸妈妈不用太担心手术的危险性。手术后,爸爸妈妈会慢慢地发现,小宝宝能顺利地喝奶了,并且开始变得白胖起来。 感冒 宝宝感冒时,尤其是病毒性呼吸道感染时,包括呼吸道融合病毒、鼻病毒或是感冒病毒,由于咳嗽的缘故,会使得腹压升高,也常常合并呕吐的症状。 注意问题 此时喂食应特别小心。感冒咳嗽会致使呼吸频率加快,进而导致吐奶、溢奶现象,所以要注意呼吸和喂奶吞咽时的协调,并尽量“少量多餐”。 吐奶、溢奶容易造成的并发症 碱中毒 人的胃里有许多胃酸,宝宝如果一直吐奶、溢奶,就会把胃酸也吐了出来,这样就无法使食物顺利地进入消化道,从而吸收不好,长不大,进而导致碱中毒。 电解质不平衡 宝宝吐奶、溢奶会导致电解质失衡,在电解质不平衡,钠、钾、氯不平衡的情况下,宝宝容易出现抽筋现象。 体重下降 如果宝宝总是吐奶、溢奶,致使食物一直无法顺利提供体内所需的热量,那么就会造成宝宝的体重下降、精神疲惫等情况。 ●奶粉小常识 目前市面上已经出现了一种“低溢奶”型的奶粉,它比一般的牛奶要粘稠一点,可以减少溢奶的情况。不过,爸爸妈妈还是应当先确认一下宝宝的身体状况,在询问了小儿科医生之后,再决定是否为宝宝更换奶粉的种类。

常成子

吐奶正常现象,我家孩子也吐。拉稀也正常,观察一下,多喝点水,以防脱水。如果一直拉就上医院开点药。

liu16020219

宝宝着凉了,还伴有消化不良,你们这样做,用热水袋给孩子捂一捂肚子,捂过后把掌心搓热捂在肚脐上顺时针揉,揉出屁来是最好,揉完以后贴一片姜片在肚脐上,最好围个护脐的,喂奶的时候少喂一点,欠一点不要喂太饱,调理两三天就能好,另外要每天用热水给宝宝洗屁股,我们宝宝曾经就这样弄好的。

520xinxin

你好;宝宝这样是受凉了,我以前宝宝小也有过,你可以拿八宝散和猴枣散喂给他吃,两三天就好了!问题不大,妈妈不用太着急!

smiletianjing

宝宝吐奶,放屁都属于正常现象呢!只要吐奶不是喷射状就不要着急,宝宝还没有洗肚子,所以放屁带点便便也正常,便便金黄色就不要紧张!但是如果吐奶是喷射状,便便不正常那就是消化不良了,给宝宝多喂点水,有必要去医院开点药!大人吃饭也不要太油腻!睡觉的时候尽量让宝宝侧过来睡!我家宝宝都7个月了,现在有的时候还有点吐呢,不要紧张!祝宝宝健康!

走自己的路

这是孩子受凉了引起消化不良。每次少喂点,间隔长点。如果精神好,不闹人就不必担心多次少量的喂点白开水。

binbinkeai

宝宝吐奶的主要原因是由于喂奶不当而出现的漾奶,这种现象主要出现在用奶瓶喂奶的孩子身上。所以,用奶瓶喂奶时要注意奶嘴上的孔眼不要过大,防止孩子吸奶过急而引起呛奶。奶嘴扎好后,在奶瓶中放入水,试着倒一下,如果一滴一滴往下淌,说明正好;如果奶瓶往下一倒,水是呈一条直线流下来的,就说明奶嘴的孔扎大了,大一些的孩子没事,太小的孩子就容易呛奶或漾奶了。
还有,喂奶时,奶嘴里的奶水应该是充满的,不能让空气也一起吃进孩子的胃里,那样容易漾奶。给孩子喂过奶后,应该将孩子抱起,让他趴在你的肩头,轻轻地给他拍拍背,让孩子打出几个“饱嗝”,过一会儿再放回床上。
如果已经注意喂奶时正确的方法了,可孩子还会吐奶,这时候要找的就是身体上的原因。喂奶的母亲自己体内寒重,喂的奶寒,孩子吃了寒冷性质的奶后不容易消化,就容易吐奶,寒轻时孩子吐奶,寒重时甚至还会腹泻。这个时候做母亲的要看看自己的舌苔,如果是白苔,就要赶紧改变你的饮食,多吃温热的食物,喝生姜红糖水,用艾叶水泡脚发汗,及时排出身体内的寒气。这个时候再去喂奶,孩子吃到的就是温热的奶水,吃到小肚子里暖暖的,很舒服,他就不会再吐奶了。
如果不是母乳喂养的孩子频繁吐奶,说明孩子先天寒重,母亲在怀他时吃的寒凉食物多了,小宝宝也给染上了寒凉,出生时也是寒性体质,又没有吃到妈妈的奶,而是牛奶,弱小的脾胃肯定不适应,所以就会出现频繁吐奶的情况。
这时,最好用1~2片的生姜,加上水,煮5分钟,给孩子喂几口温温的、没有明显辣味的姜水。喝几次后,吐奶的现象会明显减少或消失。还有一种就是换奶粉后出现的吐奶现象,很可能是这个牌子的奶粉对小宝宝不合适,最好重新再换一种试试。
孩子生下来就吐奶,而且吐奶严重,有时呈喷射状的,就要到医院去好好检查一下。肥厚性幽门狭窄症、幽门痉挛都会造成孩子吐奶严重,这时,孩子要进行手术治疗才能痊愈。

老嘎瘩

肚子有胀气.消化不好.或者妈妈吃什么凉的生的食物了吧.吃点助消化的调理一下

kingfisher110

宝宝会吐奶的原因有多种:
1、肠胃受凉。造成宝宝消化不好,胃气膨胀,造成吐奶。
2、喂奶姿势不对,如果宝宝在吮吸时过于平躺,会在吞咽时吸入空气,从而会吐奶。
3、喂奶过饱,也就是吃得过多,但是这种情况一般吐奶不多,也不会持续发生,所以宝宝如果是偶尔吐奶那么可以考虑是这种情况。
4、发育不完全,只需喂奶后保持竖立、半竖立姿势就好。
5、最严重的情况是,食道狭隘。由于食道不够宽,造成喂奶时候奶水外溢,大多数情况是天生,也有可能是后天发育造成。
建议:先重视喂奶时候的姿势、分量,注意肠胃保暖。如不见好转,请去医院做个检查。
还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!