cathy948883

宝宝舌苔发黑

宝宝1周3个月了,刚断奶,最近这段时间舌苔发白,后来厚黄,现在是黑色的了。不知是什么原因引起的?以后饮食需要注意什么?怎样才能避免这样的事情再次发生?

fmbd-0021

家长您好:宝宝的情况多数情况是消化不良。少数情况与食物色素有关。建议您加强宝宝为养护理,适当添加助消化药物治疗如健儿清解液,必要时带宝宝到医院就诊。

样样儿

舌苔厚白是火大,发黄是因为消化不良,我家宝宝也有这样的症状,让他喝点红萝卜煮的水如果腹泻就喝点苹果煮的水或者苹果泥但不能太多

♡沫晗妈妈

去医院做个检查,按理说都一周岁了不应该有很重的舌苔哦,都说舌苔重的消化不大好,去检查下

smiletianjing

发白是着凉,发黄是上火,发黑燥热,多喝开水,加点蜂蜜进去,多吃点香蕉之类去火的水果!

胜彬妈妈

发白是着凉,发黄是上火,发黑燥热,多喝开水,加点蜂蜜进去,多吃点香蕉之类去火的水果!

泽安宝贝

舌苔发黑:主要是舌丝状乳头增殖变黑所致.有棕黑,灰黑,焦黑直到漆黑等深浅不同.中医认为舌苔发黑是热极化火所致.还有些肠胃有毛病的人,容易生寒湿,舌苔会变得厚腻,开始是白色,逐渐变成黄色或黑色.另外,一些食物,如酸梅,黑芝麻糊等,或药物,如复方甘草片,铁剂等也容易将舌苔染黑.
建议你还是带孩子赶紧去医院看看吧!儿科病症本就是哑科,不好治疗的,需要看到病儿,视具体情况,来对症治疗!