叶一子

宝宝鼻塞

宝宝五个月前几天是流鼻涕,喝了四天感冒药这几天又是鼻塞,该怎么办?感冒期间可以补钙吗?

泽安宝贝

您好!
宝宝感冒期间不宜补钙.因为感冒发热属于呼吸系统疾病,当人处于感冒发热阶段时,身体的免疫力,吸收功能都很低下,加之宝宝的脾胃娇弱,此时服用补钙产品也不会有好的吸收和疗效.而缺钙属于慢性营养性疾病,相对于感冒发烧等急性症可滞后治疗.
另外在给宝宝补钙期间建议您注意以下几项:

1,钙剂不可与植物性的食物同吃

2,钙剂不可与油脂类食物同吃

3,补钙时间应适当掌握——由于奶制品当中的脂肪酸影响钙剂的吸收,因此补钙最好安排在两次喂奶之间.

4,补钙应注意的适当剂量——建议您给宝宝每天补钙400—600毫克

建议您先给宝宝治疗感冒,好了后再补钙.
希望以上回答对您有所帮助,祝您宝宝早日康复!健康快乐成长

绮绮宝贝

感昌总是有个过程的,慢慢才会好。不要太着急。实在看宝宝太难受就再去买点药吃。不过小孩我不建议老是吃药,是药三分毒呀。感冒期间最好不要补钙,以清淡食物为主。

shanxilvliang

给宝宝鼻孔边滴点植物油试试,可以缓解鼻塞,感冒了先不要补钙了。

王丹乖乖

感冒期间最好不要补钙,我宝宝是钱几天感冒的,也是开始流鼻子,吃的艾畅滴剂和小儿清热宁,吃了两次,好多,但没好全,就没再吃药,慢慢自己好了,从那以后我就格外注意宝宝保暖问题了,现在已经好了,好全之后再给宝宝补钙吧,不然还不容易吸收不说,怕宝宝再有其他不适啊!!祝宝宝早日健康

柠檬123

用棉花签在鼻腔里涂点金霉素眼膏,还可以在睡前滴点地塞米松磷酸钠滴眼液。宝宝鼻塞时,医生告诉的

老嘎瘩

补钙没有什么关系.鼻塞是受凉了。热毛巾熏熏.勤喝水

binbinkeai

感冒期间最好不要补钙,鼻塞用热毛巾敷敷,多喝点水