mamiai14

这几天老出汗

我宝宝快六个月咯,这几天老出汗,衣服也穿的不是很多,她爸说是虚汗,我也买了虚汗停给她吃.吃这药有副作用吗

kingfisher110

不要随便乱吃药。引起宝宝多汗的原因比较多,家长要分辨清楚宝宝是生理性出汗还是病理性出汗。
生理性出汗是指宝宝发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。生理性出汗多见于头颈部,一般入睡后一小时左右就不再出汗。这种情况的出汗要注意宝宝的盖被不要太厚,睡前不要吃巧克力等容易引起宝宝兴奋的食物。
病理性出汗是指宝宝在安静状态下出汗,表现为头部出汗,入睡后汗逐渐增多。熟睡后逐渐消失。这种情况最好带宝宝到医院检查,在医生的指导下进行治疗。
如果孩子在睡着后2小时之内出汗多,则属于正常情况,如果夜间不断的出汗,则需要考虑是否存在钙、锌元素缺乏的问题。宝宝缺钙也可导致多汗。缺钙症状:盗汗、夜惊、枕秃、囟门闭合迟、出牙迟等。应给宝宝多吃含钙丰富的食物:虾皮、豆制品、鱼泥、骨头汤等,多带宝宝晒太阳!奶粉也要选择含钙等矿物质高的。我家宝宝就从来没有出现过这种情况。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。

提问者对回答的评语:en

Alan-mami

天气的原因吧
宝宝还小,尽量不要随便给药他吃,
大多数宝宝都是出汗多的,我家宝宝也是。
只要注意补充水分,多喝白开水,多擦汗,就好。

宝贝★爱你

是药都有副作用的,我家宝宝也是,特别是睡着后,汗出得全身都湿了.不要帮他盖太多,汗湿了一定要立即擦干,不然宝宝会受凉的,

胜彬妈妈

宝宝出汗很正常啊,检查一下是不是衣服穿太多,还有是不是缺钙啊,最好带宝宝去医院检查一下微量元素,如果缺钙要补钙,你们怎么可以这样,都不知道宝宝是什么问题就随随便便给他吃药,毕竟是药三分毒啊

☆颢颢宝贝

应该是天气的原因 吧
这几天我儿子也是出汗厉害,上网查了很多,也没有找到什么原因,我认为这应该是正常的
你观察一下孩子有没有什么异样或者不舒服的表现,如果没有的话就是正常的,不要担心
祝你开心宝贝健康成长

笨妈开团啦

天气原因,不是虚汗吧,我家宝宝也是,老是一头汗,睡觉都是汗,还是热的~

520xinxin

那个不好。如是虚汗,我建议你可以去药店买一些北奇和瘦肉一起煲水给他喝,要多煲几次。我试过效果很好!希望可以帮到你!

binbinkeai

最好不要吃那些了,与天气热有关,还有是不是宝宝缺钙,

熠博

我们家宝宝五个月,后脑喜欢出汗,只要头枕过的地方都是湿的,钙我们一直补的,这几天天气很热,宝宝又爱动,没事的~出汗身体才好呢~!

泽安宝贝

宝宝出汗比较正常,不需要太担心,注意不要给宝宝盖的太多,宝宝三岁前适应温度比大人低。头要冰,脚要热,所以睡觉给宝宝的枕头要吸汗的,经常换换干净的,也可以把纯棉的布条更换包裹在枕头上。