♡杜玉娇娇

总是不排便

我家娇娇一日三餐都在幼儿园里吃,可是她总是养不成每天早上排便的好习惯.有的时候几天才上一次大厕,也不是便秘.我想请问有知道的亲们怎样帮助她养成好的习惯呢?

(我最近是每天早上起来管她上不上就让她蹲会儿).

问题补充:请看清楚我说过不是便秘
而且忘了说了宝宝特爱喝水,每天会喝很多白开水

块块孩

如果不是便秘,就是说几天排便对不干的吧。那就是习惯养成的问题了,早上起来给他喝奶,之后就让他去坐便盆,让幼儿园老师,每次吃完饭,都让他坐回便盆。不要怕麻烦的,可能是幼儿园吃的不多吧,吃的少了就没有便意的。问问幼儿园的吃饭状况,回来家给他吃香蕉,酸奶。

提问者对回答的评语:我现在就是让她吃香蕉,早上有没有都让她蹲会儿.在幼儿园里应该吃得很少所以没有便.谢谢你啦.

waroyru

你好!宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、饭量要充足,食量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、平时的饮食中增加蔬果和水果的量。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。

祝宝宝健康成长!

怡然佳宝

你好!如果宝宝便秘,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,常用会造依赖。
祝宝宝健康!