yifan0908

宝宝18个月了不说话

宝宝已经18个月了,除了爸爸、妈妈等称呼外,其他的都不会说,但是大人说什么她又都明白,看着邻居的孩子都会说话,很是急人

蔡诗妍

有的宝宝说话可能会迟了一点,没事慢慢来,不要太着急了,还有家人平时应该多与宝宝沟通,这种不知不觉的语言沟通,都会灌输到宝宝那里。到时候就会说了。

提问者对回答的评语:谢谢!

YF999

没事的,有的宝宝说话会比较迟,如果他能懂大人的意思就不用担心。

块块孩

平时多讲故事啊,多和他说话,见到什么就和他说,慢慢就好了