诚宝贝

宝宝出很多汗

我家宝宝今年三岁了,睡觉的时候老是出很多汗,晚上要换几身的衣服,去检查了又不缺钙!不知道要怎么样进行食疗了!

xiaoqinwenjia

我女儿也出现过这种情况,医生给开了‘醒脾养儿颗粒’,吃两次就好了。你可以试试。

怡然佳宝

你好!引起宝宝多汗的原因比较多,家长要分辨清楚宝宝是生理性出汗还是病理性出汗。
生理性出汗是指宝宝发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。生理性出汗多见于头颈部,一般入睡后一小时左右就不再出汗。这种情况的出汗要注意宝宝的盖被不要太厚,睡前不要吃巧克力等容易引起宝宝兴奋的食物。
病理性出汗是指宝宝在安静状态下出汗,表现为头部出汗,入睡后汗逐渐增多。熟睡后逐渐消失。这种情况最好带宝宝到医院检查,在医生的指导下进行治疗。
如果孩子在睡着后2小时之内出汗多,则属于正常情况,如果夜间不断的出汗,则需要考虑是否存在钙、锌元素缺乏的问题。