agnesz

宝宝屁屁上起小疙瘩怎么办?

我和妈妈大前天给宝宝洗了个澡,当天一切都挺好的,可是我前天回家时发现宝宝的小屁屁上起了好多小红疙瘩大腿内侧也有,手背及脚脖上也有,有突起,并且小疙瘩正中间还有像是深红或黑色的小点,没有水,他还一直用手抓小鸡鸡,不知道是不是氧,他不大吃奶了,流口水,但不发热,精神还好,也玩,就是我心里可害怕担心是手足口病,我们这上医院了就判定是手足口疑是病例,宝宝现在快一岁了,让喝四季抗病毒合剂,吃VB2及VC,这样行吗???

首儿所附属医院专家团

您好,典型的手足口病皮疹的特点是:咽部检查可见红色粘膜疹,手心、脚心有红色的皮疹,同时臀部、肘部、膝部也可能有皮疹存在,一般不痒。您带孩子到医院检查过了,可以按当地医生确诊结果治疗,有变化随时就医。

怡然佳宝

妈妈不用太担心哦,宝宝如果是手足口病,应该是手上,嘴里,脚上起小红点的,而不应该是小红疙瘩,宝宝这种情况应该病毒疹,医生开的药吃点就行了。