小天使笑笑

怎么改变女儿挑衣服的习惯

小女儿今年三岁多了,特别爱漂亮,每天早上都要自己挑衣服穿,明明天气很凉可是她就要穿裙子,不肯给就不穿,每次都要爸爸出马打她才能搞定,今天早上拿了一条小内裤,可是有点小,我不给她穿,她怎么也不肯,最后还是穿上了,烦死了!

waroyru

孩子要求自己搭配衣服,说明有了自己的审美观点,并不是坏事情。只要在不影响健康的情况下(比如天冷要穿夏天的衣服等),不攀比品牌的情况下,孩子只是在颜色等方面作搭配家长应该允许,不要轻易改变或强加孩子的审美观。平时家长在引导孩子的时候,就要注意不要让孩子养成挑品牌穿,讲攀比穿的习惯,家长要引导孩子穿衣服要以干净大方为主。其实,孩子自己搭配衣服也是一种自力更生的能力,若家长总是代劳,孩子即使长大了,也习惯什么事都等着妈妈帮他。

提问者对回答的评语:谢谢

怡然佳宝

这种情况对小女孩来说,很正常,我家宝宝也会这样,说明孩子已经有了自己的想法,如果宝宝选的衣服不是太热或太冷,一般可以随她,如果选的衣服不合适季节 ,妈妈可以拿几套衣服出来,让她选择,这样效果也会好一点的。