WABB999

宝宝吃饭问题

宝宝一直瘦吃饭不多,请问大家有什么方法让宝宝开胃呢?医生说我宝宝像我天生骨架子,我想查下微量无素不知有没有必要呢。宝宝瘦但精神很好。

子静、

你可以给宝宝吃小安素,我们家吃了蛮有用的,一直是属于吃的蛮多但是看上去瘦瘦的宝宝。一顿奶改成小安素以后,就明显肉开始长的快了,两个月不到入园体检都达标了。
小安素是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素1个月后就可以见效了,喝2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。

提问者对回答的评语:谢谢,可以试试,宝宝长肉肉是好事但又怕这奶粉里面添加什么对宝宝不好的成份。

小天使笑笑

可以检查一下哦!也可以在菜式上面多下功夫哦!

x雪花

你好。好多宝宝不愿意吃饭都和喂养有关。家长往往怕宝宝饿着,在两次进餐之间,总是备有很多零食,而零食大部分是甜的,膨化的,含糖量高,有些含有油脂,一来不消化,还容易让宝宝产生饱胀感。宝宝对正餐的饭菜就不吃了。有些家长误以为桂圆,人参,枸杞等滋补品给宝宝吃了以后免疫力增强,宝宝吃了以后更不愿意吃饭了。家长在宝宝不吃饭的时候,不要强行喂饭,让宝宝产生反感,使得喂饭更难。可以延长喂饭时间,停止喂零食,宝宝有饥饿感,自然会吃饭哦。家长只要记住:饥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!当然,实在不忍心让宝宝不吃饭,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!