♡睿睿妈♡

孩子在幼儿园学了一些不良习惯怎么办?

孩子在幼儿园跟班上的小朋友学了一些不好的行为:打人、抱着小朋友就对嘴亲、说一些不好的口头禅等等,他自己也知道这些行为不好,但就是愿意做,还故意做给大人看,怎么说都没用!大家有什么好办法吗?

avatar of

你好! 孩子该年龄段就是一个模仿的年龄。教给一个好习惯要多次的训练。模仿一个坏习惯很容易的。因为那是他感兴趣的。所以我们要了解孩子的年龄特点。我的意见是:1、不要强化他的动作。再有动作时不理他。2如打人时可以 小小的惩罚,停止一次他喜欢的游戏。但千万不要打他。3、用游戏的方式引导他。

xiaoqinwenjia

上幼儿园的宝宝通常比较听老师的话,可以请老师帮忙告诉他这样做不好,老师和小朋友都不喜欢。千万不能骂他。