mingcan

宝宝两天拉一次便便正常吗?

宝宝一直母乳喂养,现在七个半月,两天拉一次便便正常吗?

liqiuping88

宝宝还是很健康的 就是稍微有些便秘 平时多点水 吃些水果蔬菜 就会好了

兜兜愛

很好啊!说明宝宝很健康

kingfisher110

应该这么看,如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,说明宝宝是攒肚。出现攒肚的孩子多为母乳喂养儿。当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便。这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。如果不符以上的症状,那便秘的可能性就比较大,给宝宝多喝点水,煮点白萝卜水也挺有效的。当然益生菌冲剂效果最明显最直接,试试吧。另个提示,以后宝宝如果加喝奶粉,那么选奶粉是很重要的,选的奶粉最好不容易上火,这样宝宝才会舒服,妈妈才不会有烦恼。我家喝的旭贝尔奶粉是母乳配方的,宝宝很容易消化。而且里面还含有益生元,能促进肠道蠕动,促使有益菌的生长,改善肠胃功能,防止便秘等症状,还挺有效的。

刘宝

正常,说明宝贝很健康

liqiuping88

宝宝还是很健康的 就是稍微有些便秘 平时多点水 吃些水果蔬菜 就会好了