牛牛妈妈hlj

大便里面有白块?

宝贝快6个月了,自从上周起,换了胡萝卜米粉后,大便里面就开始有白块了.是什么原因呢?是因为胡萝卜不消化吗?

怡然佳宝

最好先停掉胡萝卜粉,宝宝添加辅食一定要遵循一个原则:
1.从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
2.由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
3.从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
4.习惯一种再加另一种。
5.在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢您的回答.

易冉

大便有白块是消化不良,如果不拉肚子就没关系的,我家的宝宝那时候也是这样的

x雪花

你好。这应该是奶瓣。宝宝大便有奶瓣,说明宝宝不消化了。奶瓣是蛋白质和油脂的混合物。可以停喂辅食。另外,也可以采取把奶粉浓度变低的办法来改善宝宝的消化不良。不是奶粉越浓越好哦。过两天宝宝的大便改善了,奶粉的充兑再回到原比例就可以了。如果宝宝是母乳喂养,妈妈要注意饮食清淡,多食好消化的食物。如果奶粉喂养,要注意选择好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。我家宝贝是奶粉喂养的,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,消化好,身体很棒的。