罡娃

经常给宝宝换不同品牌的奶粉有坏处吗

我现在在甘肃,而在湖南那边吃的奶粉这边还没有买,我就给他买了另一个品牌的,但吃了一两包我又觉得这种品牌的奶粉又不怎么样,我又想换一种,我想知道这样经常换奶粉有什么坏处没

虫儿妈

给宝宝换奶粉不能频繁,而且要在正确的阶段换。
因为宝宝的消化系统发育尚不充分,对于不同食物的消化需要一段时间来适应,如果经常给宝宝换奶粉,宝宝会不适应,一方面对宝宝的健康不好,另一方面宝宝的营养也没得到充分的补充。

提问者对回答的评语:非常谢谢

牛B妈咪

一岁前尽量不要给宝宝换其他品牌的奶粉,宝宝太小,肠道还没发育好,频繁换会引起肠道消化不良,大便也会有变化

smiletianjing

给宝宝换奶粉要看情形!如果宝宝喜欢这个口味最好不要换,如果奶粉宝宝吃了不适应立即换!换奶粉不能根据自己的喜好,要看宝宝适应不适应!