♡小猫咪毛毛

毛病

我家宝宝脾气不好不好,如果他要什么东西不给他,他就哭闹,谁不给他就打谁,改掉这个坏毛病?

♡蒙蒙宝贝

宝宝的情况是正常的。宝宝脾气不好可以试试以下方法:
一、首先要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。

二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。

三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。
宝宝脾气不怎么好,一方面这与孩子自身的性格有关或心理上称为与孩子的气质有关,但孩子的气质与我们平时讲的大人的气质不是同一个意思。小孩子的气质是与生俱来的心理特征与外部环境的反应。一般来说它是不会改变的,但在后天环境中可以作适当的调整。有些孩子哭闹是由于父母的溺爱迁就所形成的一种不良习惯,是孩子用来“要挟”父母的一种武器。因此,防止孩子哭闹的主要方法有,注意早期优良行为的培养,正确运用德育的一般原则,切忌溺爱、娇惯、迁就。利用孩子喜欢听故事、看画书、看电视、电影等特点,经常对孩子进行教育,为孩子树立正面形象。引导儿童学习摹仿他们心目中的主人公,培养孩子坚强,勇敢,克服困难的品质,控制自己的情绪冲动,约束自己情感和欲望的能力。

提问者对回答的评语:谢谢

♡林夕妈妈

现在宝宝脾气不好的可多了,给他弄个视频然后他要发脾气的时候给他看

♡瑶瑶甜心

我家差不多也这样,慢慢来啊,现在的宝宝都是独子,难免养成了不好的习惯

★宝贝多多★

小家伙都有任性的时候,一般这样的时候别理他让他自己发泄吧