汐汐的左边

宝宝六个月总是抓耳朵??

宝宝现场6个多月了,经常的抓自己的耳朵,正常吗?有需要注意什么吗?

zuoyu236

家长您好,我家宝宝也是经常用小手抓耳朵。感觉宝宝新陈代谢比较快,家长最好及时用棉棒蘸水或者橄榄油轻轻擦拭外耳,千万不要利器去挖耳。另外,宝宝的指甲也要常剪,但不要剪得太短,否则小宝宝喜欢抓东西会伤到指甲内肉。希望这些对您有帮助。

微风儿

没事,平时指甲修短点就行了.

曾曾宝贝

这个年龄段的宝宝都一样的,没事,

Alan-mami

宝宝喜欢用手抓脸,抓耳朵,是正常的
但要留意不要让宝宝的指甲过长而抓破皮
像您家宝宝可以检查下宝宝的耳朵是否有异物,尝试用棉签蘸点点清水清洁一下
祝宝宝健康

姜育歆

我女儿快八个月了,近来老是抓耳朵,除了我经常给她擦洗耳朵外,就是她抓的时候帮她挠一下就好了,防止她老是抓。呵呵

润熙妈

我家宝宝也是这个样子。

艺凡宝儿

没大事儿的,可能是宝宝的耳朵里面有些氧,妈妈可以用医用棉签,轻轻给宝宝擦擦耳朵里面,不要用力。慢慢他就不氧了,就不抓了。

liuzailanzili

我家也是,我经常给她擦擦,用棉签

金家育儿生活

您好,您可以看下宝宝耳朵中是否有异物,一般情况下是正常现在,有时大人睡着了也是会挠个痒什么的,注意修剪宝宝指甲就可以了。

大哈哈

我家宝宝八个月了还是这样子,

千予妈妈

我家宝宝现在7个月,最近总是抓耳朵,最近两天都抠出血了,我没办法,后来给她认真的抠了一下耳朵,她就不抠了,你可以试一试,看看和我家宝宝是不是一样的问题。不用害怕,我家宝宝一抠耳朵就一动也不动。

yy20091212

小宝宝手好像是喜欢乱动的,指甲要剪短,不要抓伤自己

lvjun1980

如果只是刚睡醒是这样应该不会有什么问题,但是如果平时也有这种习惯,有可能就是中医说的疳积(西医好像是消化不良方面的)但是这种看中医效果比西医好,很多小孩都容易有这种现象,也不是什么大问题。

王子978

不要紧,我的也是这样,小时候很调皮

王子978

不用,我的也是这样,不用管她

尤扬

很可能是给宝宝洗澡的时候,不小心把水弄进耳朵了,建议你带宝宝到五官科去看下,不要太着急

yumohan

除了给宝宝剪指甲之外,你还可以看看是不是有小豆豆之类的,别是湿疹。如果不是在帮帮宝宝用棉签掏掏耳朵,有可能有东西,在没有就可能是小动作

yaxuan2008

小宝宝手好像是喜欢乱动的,指甲要剪短,不要抓伤自己

丰宁

应该是正常的吧?我家宝宝7个多月了,也是经常抓自己的耳朵,有时候还抓出血了,最近抱着他,他还爱抓我的脸,鼻子,嘴巴,眼睛,耳朵,头发什么的,我估计是宝宝在探索阶段,就有这样的反应

linbaoyi

其实不用担心的,好像小孩子都会这样。我家宝宝6个月,也是如此。

枫洁的甜宝贝

没关系的,小孩子都会这样的,我宝宝也会时常揪揪耳朵的,这是小家伙们在运动呢,因为她们能够着的地方很有限,不可能太远,抓耳朵就方便了,还有就是可能宝宝耳朵痒痒,妈妈要记得及时为宝宝清理耳朵里的垃圾哦

helen77818

1,小宝宝本身就喜欢到处抓,所以要清剪指夹,避免宝宝抓伤自己

2,可能是宝宝耳朵痒,所以家长应该用棉签帮宝宝清洗一下耳朵!

3,湿疹,除了家长肉眼观察是否有疹子还可以用鼻子闻一下宝宝的耳朵有没有点臭臭的味道.如果确定是湿疹,可以用金银花煮水擦.或用麻油烧开,凉了以后调一点氧化锌糊,擦在外耳道里.氧化锌就是一般皮肤科药膏的基质,很便宜,医院都有,2,3块吧,儿童的药就是麻油加氧化锌加氯霉素粉,麻油是去干痂的,氧化锌可以收水,就是湿疹渗水的时候都可以用.还有就是特便宜的炉甘石水,用来擦洗湿疹!

4.实在是没办法家长有很担心的话去看医生,这是最放心的最直接的方法了!

xiaojianiu

我家的宝宝也是这样的,修剪指甲,勤洗手

suxin666

宝宝抓耳朵,有几种可能,一是外耳轮有藏东西,一般都不敢给宝宝洗,要清洗干净。外耳道要用棉棒沾湿疹膏轻擦,不要太深伤到耳膜。二如若宝宝哭闹发烧就可能是中耳炎要及时就诊。三就是宝宝是无意识的,只是觉得耳朵是突起的好奇。

另外也有可能是因为长牙哦~~

祝宝宝健康~~

yanyan96668

看看他耳朵里面有没有长红的疙瘩 或是是不是吃奶时有水流到耳朵里你没注意 多观察孩子

zhl04913

没有关系的,这是他学习探索的一种表现。

hmily200846

可能那里痒吧。如果一直都是这样,要带他去看看,是不是耳膜炎!

xiaoxiao1020

我们家的也是,一直不明白她为什么,现在学习了,谢谢!

huting0804

没事,我家宝宝要是想睡觉了就喜欢搓耳朵呢