晶灵妈咪

宝宝便里有“线头”

我家宝宝4个月了,前几天宝宝有点便秘,4天没有便便了,所以我就喂宝宝一点香蕉泥,很有效果,第二天就拉了好多,之后的两天里我每天都喂一点,喂的时候我很注意,先把香蕉用勺刮成很细的泥,然后放在火上稍稍加热,然后才放心的喂宝宝,连续两天宝宝的便便都拉得很好,可是今天我帮宝宝收拾便便的时候发现便便里面有好多黑色的像线头一样的东西,不知道是什么,宝宝平时的表现也很好,没有哭闹和不安,情绪也不错,能吃能睡的,有没有专家帮我分析一下是不是我喂养出了什么问题?(我是母乳喂养,除了香蕉泥我平时还喂一些米粉、绿豆糊糊、玉米糊糊。)

fmbd-0021

家长您好:您宝宝大便的情况应是由宝宝的自身代谢所致。正常情况下,宝宝肠道会有一些助消化的菌群及酸性物质,宝宝吃的食物进到肠道后,会有正常的代谢吸收过程,并有一些综合反应,所以就有可能造成大便性状的改变。您不用担心,继续观察宝宝代谢情况,目前不用特殊治疗,必要时可给宝宝验一下大便。

汐汐妈咪

香蕉吃到肚子里就是那样的,一根好香蕉,打开后不吃,放黑了就是那样的,那是纤维,不用怕。

微风儿

是不是长寄生虫了,最好把大便拿到医院里化验一下.

leaves9

没事的,吃香蕉拉的纤维。