♡蒙蒙宝贝

1. 培养孩子良好的进食习惯,不挑食、不偏食。

2. 在饮食方面,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜。蔬菜中的大量纤维素可以促进肠蠕动,使大便顺畅。

3. 平时多注意控制孩子的零食,不购买或给孩子少吃易“上火”的食物。比如:油炸、烧烤食物。少吃瓜子或花生、水果中的荔枝。尽量少喝甜度高的饮料,最好喝白开水。

4. 夏季来临,给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,适当吃一些冷饮。另外可给孩子用甘草、菊花、金银花等泡水喝,也可喝一些淡淡的绿茶,对于“上火”也很有用。花钱少,也可起到“去火”的作用。

5. 有轻微“上火”现象,平时可以多给孩子吃些梨,或者把梨煮后喝些梨水,对“上火”很有效。

6. 让宝贝养成良好的排便习惯。每日定时排便1-2次。定时让孩子坐马桶,虽然没有大便,也让孩子坐上十多分钟,这样能起到条件反射的作用,起到良好的效果。如果孩子大便很干燥,我就给他服一些导赤丸或其他一些解毒“去火”的中药,解决便秘的问题。

微风儿

薏米粥,不过薏米要泡久点煮烂点.不然容易呛到.

那傷,眞羙

你可以拿个熟蛋把黄弄掉。最后剩蛋白。在蛋白里面放个银戒指。最后拿 个布包好。先覆宝宝的肚子,覆了最后覆他的背。整个背都要覆。这样就会好。我宝宝以前也是这样的,是别人教我德,我一天覆三次。那个戒指黑就是寒红就是火。你用牙膏去擦就可以了

x雪花

我认为让宝宝多喝水,多排尿是去火最好的方法。另外,奶粉选择含有益生元或益生菌的,相对可以减少上火便秘的机率。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面就特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,防止宝宝上火便秘。所以这方面我少了不少麻烦呢。