qy8877

宝宝血液中锌含量60.7 缺锌吗?

我家宝宝八个多月了,刚刚测试微量元素,血液中锌含量60.7 请问缺锌吗?

梅花kl

问问医生啊。宝宝如果真的缺锌,平时要注意多让宝宝吃含锌高的食物如,肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。蔬菜含有较小量的锌。如果缺的严重,食物中补充是满足不了宝宝的需要的,建议妈妈给宝宝补充锌剂,如汉臣氏的鳌合锌。锌剂建议妈妈在宝宝饭后一个小时,这样吸收比较好。当然这么大的宝宝应该是喝奶粉的,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙、铁、锌高的以满足宝宝生长发育所需的矿物质。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,我的宝宝从来不缺。所以只要注意宝宝的饮食,做到均衡、丰富、合理,一般是不会缺少什么的。