小焱妈妈

舌苔厚怎么办

我家宝宝舌苔很厚 开水也经常喝 也有用水擦洗 还是很厚 现在进食也没有以前多了 2个多月时候他都能和120毫升 现在都4个多月也还喝那么多 不知道怎么了 大家能告诉 我吗 谢谢

梅花kl

宝宝舌苔白,舌苔厚都是消化不好,宝宝消化不好,有积食,自然就没胃口了。建议妈妈首先解决消化问题。可以在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的消化。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。另外,奶粉选择不好也是引起宝宝吃了不消化的一个很重要的原因,这方面也可以重点考虑一下。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。

yuan0803

舌苔厚就没胃口!是积食引起的

育婴顾问

您好!!宝宝舌苔重,说明孩子的脾胃功能下降,也就说消化功能减弱了,以后要给孩子多食开胃的食物,如:山楂,苹果,山药等,另外也可以给孩子的饮食中添加益生菌,现在市场上有许多牌的,销量比较好的是合生元,但是我建议您给孩子吃纽利兹的,因为纽利兹益生菌粉是草莓口味的,其中每包含有100亿株益生菌,它采用了双包埋技术,保证益生菌的活性,含有三种活菌,可以有效的调节胃、大肠、小肠,保护肠道健康,减少和预防腹泻便秘,帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口,抗过敏,预防龋齿。而合生元益生菌含有香兰素,也就是香精,长期服用会产生依赖性,而婴幼儿的食品最好选择不含香精成分的,并且它每包只含有50亿株益生菌。