shilange

2岁多宝宝半夜里还要喝次奶

2岁多宝宝半夜里还要喝次奶,不想让宝宝喝了,有啥好办法?

泽安宝贝

宝宝晚饭没有吃饱,尽量叫宝宝吃饱了,睡觉前喝瓶奶,有利于睡眠的

提问者对回答的评语:好的

yuan0803

你横心不给她喝,慢慢的就会习惯的

梅花kl

我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。我家宝宝从10个月能吃大人的饭菜开始不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。我的宝宝这样养育过来是又健康又聪明呢。

文宇文博妈

晚饭要让他吃好,睡前再让他喝次奶,夜时就不会要奶了,大宝宝1岁时,断奶,就是他晚饭喝一碗稠的稀饭,然后9点再喝240的奶,10点半睡觉,晚上很容易就没再要奶喝了