小汐

宝宝的坏习惯

宝宝最近好像是学习的阶段,看到别人做什么就很快学来做了,最近还老是玩手指,放嘴里吸,不知道要怎么样才能把这个坏习惯戒掉。

venus-guo

在婴儿期时这种情况是正常的,同时也代表了宝宝的智力水平。如果现在大了还是玩手指吮吸,确实不是什么好习惯,要慢慢引导他,教育他,不要斥责,孩子学什么快,改掉也快。

提问者对回答的评语:呵呵,我也觉得是,教育小朋友不能没有耐心。

泽安宝贝

要帮孩子改掉吃手的习惯,切记不能采取强硬措施,而要以鼓励的方式。建议你尝试以下的做法:在孩子吃手时,想办法转移他们的注意力,让更有趣的事情吸引他,从而停止吃手,久而久之,坏习惯会逐渐淡忘。同时还需要给他讲些道理:如吃手很脏,手上还会留下难看的疤痕等等。如果宝宝听从劝告,把手放下不吃了,要及时表扬他,并给他们一些小奖励。这不是一件一蹴而就的事情,需要你的耐心和努力。