七宝和妈妈

我儿子13个多月了,关于母乳的成分

我儿子13个多月了,因为一个人带,不忍心孩子哭,一直没断奶。还得过1个多月再安排。我想知道我现在的奶的成分有什么样的变化了?一直没搞懂这个问题。
宝宝倒是什么都吃,不挑食的。

lvjun1980

一周岁断奶时最好的,但奶水足的话也可以再吃,世界卫生组织建议最多吃到2周岁,但必须添加必要的辅食

提问者对回答的评语:谢谢

yuan0803

要是奶水足的话,可以不用断,少的话要适当加点配方奶粉!这么大了也可以断奶了,基本的东西宝宝都可以吃了

binbinkeai

有人说过了六七个月母乳的质量与营养都不够了,但是我曾经看过一个文章,说是母乳是神奇的,随着孩子的成长其成分也不断地变化,现在看来是比以前清淡了,但是营养还是没有变化。

灰常可爱棉花糖

1岁以后,奶水的质量是没有刚哺乳的时候质量好。可以给宝宝适当的补充奶粉。因为断奶前也要有个让宝宝适应的过程。如果宝宝辅食还添加的不多的话,一定要让宝宝能进主食了才好断奶。

梅花kl

宝宝已经13个月,母乳的营养已经不能满足宝宝的生长发育了,甚至可以说现在的母乳已经没什么营养了。如果现在还只吃母乳,营养肯定不够的。建议你赶快选一款好的适合宝宝的配方奶。奶粉我家宝宝吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡,可以给宝宝提供充足的营养。口味也比较清淡,类似母乳,对宝宝牙齿发育和良好饮食习惯的形成非常有利。配方也更接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还特别添加了益生元成分,宝宝不上火。最主要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育很好。这位妈妈可以给宝宝试试看。