精灵918

宝宝晚上可以喝蜜水吗?

已经快5个月了/要什么时候喝才正确了
宝宝不爱喝白开水,所以想加点~

那傷,眞羙

-不能喝的,对宝宝肠胃不好,容易拉肚子,放葡萄糖吧

我爱一家人

我个人意见是最好不喝。喝温开水最好。

lvjun1980

一周岁以下的宝宝是不能喝蜂蜜水的,蜂蜜在加工的过程中会产生一种肉毒杆菌,而一岁内的宝宝容易对此过敏,但孩子已满一岁可以喝一点浓度不要太高量也不要太多。

春草l

5个月的宝宝不论什么时候都不能喝蜂蜜水的。其实一岁以内的宝宝都不能喝蜂蜜的。因他们免疫系统尚未发育健全,蜂蜜中如有肉毒杆菌孢子,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退、肌肉瘫痪,甚至呼吸停止!如果是担心宝宝上火而加蜂蜜,可以有很多种变通做法的。可以加点清火宝,或给宝宝喝点小儿七星茶等等。当然最好的办法还是从根源上杜绝。奶粉是宝宝所需营养的主要来源,所以要想不让宝宝便秘就得选择营养均衡,质量有保证,不易便秘的好奶粉。我给宝宝选择了不错的美国原装进口的旭贝尔奶粉,它含有的益生元可以有效地调节肠道环境平衡。宝宝便便一直很好。

shinray

不能喝,宝宝肠胃弱的,蜂蜜是凉性哦

笨妈开团啦

1岁以下宝宝是不建议喝蜂蜜水的,多喝白开水吧~

冰冰妈~

蜂蜜水吗??一岁前不要喝!!