嫣与贤

喂奶乳头裂怎么办

问题描述乳头裂怎么办

笨妈开团啦

母亲在哺乳期间,尤其是初产妇,容易出现乳头发痛、破裂或感染病菌,因此,一定要在每次哺乳的前后,先用冷开水浸过的干净棉花轻轻地擦拭乳头,然后用消毒棉花擦干。平时乳头要用一块消毒的纱布或熨过的消毒手帕敷盖,再穿戴乳罩,乳罩要稍宽大点,既能支托乳房,又无任何压迫感。如果在授乳期间母亲的乳头疼痛或者皲裂,可以在每次哺乳后,抹上一些流质或是固体的植物油。每次哺乳前,母亲应用一块浸过的消毒棉花擦过乳头后授乳。若是乳头特别痛或已破裂,最好是避免让婴儿吸吮那个乳头,母亲可以自己用手把奶挤在一个消毒过的容器中,然后再把乳汁煮沸晾温后给婴儿吃。在乳头尚未病愈复原之前,可以一直这样做,如此按时把母乳挤出来,可以使乳汁在治疗期间不致于干涸。乳头疼痛或破裂,一般经过数天时间的护理基本上可以复原,在其康复后就可继续母乳喂养婴儿。如果因为疼痛加重而拒绝授乳,乳汁会逐渐积存于内而形成淤乳,成为乳汁滞留症,若不及时治疗会造成乳腺炎,而引起乳房局部红肿发热。因此,即使是乳头皲裂,也要按上述方法继续给婴儿授乳。

悦悦童装

宝宝如果吸允不正确会引起乳头裂,宝宝要尽量吸允乳晕全部,不能只含乳头。还有就是宝宝吃完奶后,乳汁留点涂抹乳头部分。

慧怡妈

每次宝宝喝完,挤一点出来,擦擦奶头。不行,就用蜂蜜擦擦。

yezi_26

用蛋黄油,效果很好,又安全。