斌斌2005

宝宝晚上打呼噜的问题

最近我发现斌斌晚上偶尔会打呼噜,声音不大,时间也不常,观察了好久也没有发现异常,身体比较棒,一年也不感冒发烧的,智力也很好,我想问一下这个对孩子发育有影响吗?

suxin666

正常时,空气经鼻腔进入喉、气管、支气管、肺泡;肺内气体排出,反其道而行之,最后由鼻呼出。如果鼻腔有阻塞,肺内气体改道而行,由喉经口排出。如果咽喉部有狭窄的情况,则会发出呼噜声。

引起咽喉部狭窄的原因,常见的是咽及咽后壁的淋巴组织(又称为增殖体)的增生,或者两侧扁桃体肥大,使气流的通道狭窄。睡时打呼噜对身体的影响有以下几方面:呼吸改道后,吸入的空气不能经过鼻毛的过滤及鼻腔的加温、湿化,对呼吸道是一种剌激,细菌容易直接进入,使呼吸道感染机会增多;鼻部不参加呼吸运动,使鼻的组织“失用",出现鼻梁下陷、鼻翼小等畸形。为此,针对您孩子的情况,建议先去五官科检查一下鼻部,是否有引起鼻阻塞的原因,如炎症、息肉、异物等,然后去查看一下咽部及咽后壁是否有扁桃体、增殖体的肥大。根据检查结果处理。

有的小儿,偶尔出现睡时打呼噜,可能是由于睡眠时与呼吸有关的肌肉松弛,尤其舌的肌肉放松后造成舌根向后面轻度下垂,使呼气时排气受到影响;当改变体位后,同时也改变了舌的位置,此时呼噜声消失,这种情况不必去医院就诊。

王丹乖乖

是不是没睡好啊,你下次注意一下是不是睡不得劲了

钰梒

是不是宝宝的枕头高了点 枕头高了的话对呼吸道有影响 所以就容易打呼噜

㊣烨蓝

我家宝宝从出生时,睡觉都会打呼噜,听他外婆说,有时候打呼噜是枕头枕的位置太高了,在脖子的地方没有没有枕到枕头的话也会导致打呼噜的情况哦。
不过你说你家宝宝各方面都很健康,我想打呼噜是没有关系的,有些读幼儿园的宝宝午觉时还打呼噜呢

走自己的路

打鼾的孩子,晚上睡觉前要让他刷牙,清理鼻腔分泌物,睡姿可取侧卧,双手不要压在胸口处,盖被应轻暖,室内空气需清鲜,温度适宜。发现打鼾时,成人可翻动一下孩子身体,变换一下睡姿,枕头不要太高,有时可以使打鼾得到一些缓解。发现孩子经常打鼾时,首先应去五官科检查扁桃体是否肥大。扁桃体肥大一种是属于生理性的,随年龄增长会逐渐变小,鼾音也随之减轻。同时扁桃体又是公认的一个活跃的免疫器官,能抵抗细菌与病毒的侵袭。故不应为打鼾而草率切除。还有一种属于病理性肥大,这是打鼾的祸根,可在耳鼻喉医生的诊治下,决定是否手术治疗。

尤扬

打呼噜,可能是白天玩得太累了,或是小孩的睡姿不正确,家长多加留心改进。还有的可能是宝宝鼻孔有堵

慧怡妈

我宝宝也会打呼噜的。我之前也是很担心,问过这个问题。后面不用担心。还带她看耳鼻喉科,也没有事。其实就是宝宝有时睡姿不好,宝宝发育还没有完全长大,所以也会影响的。而且我宝宝就是喜欢趴在枕头上面去睡的。如果宝宝吃饭活动发育什么都正常就没事了。

嫒嫒妈

楼主,宝宝打呼噜你首先先看看枕头高低是否合理,最好检查清楚,因为宝宝打呼噜是不好的表现,会影响发育的,在打呼噜的时候,其实就是大脑缺氧!所以一定要重视此问题,如果不是枕头高低的问题,最好去医院检查,如果是息肉问题,做个小手术就解决了的!

yumohan

看看是不是枕的太高,或者是不是孩子鼻子里有异物什么的

豆花

对孩子发育没什么影响,可能是孩子鼻子里长东西了,具体什么东西你去医院看看就知道了,好像还需要手术治疗

舒贺

是不是宝宝仰睡呢,试着侧睡。应该对发育没影响。我家宝宝从出生也打呼。宝妈妈不要惊慌。

枫洁的甜宝贝

应该没事的,我家宝宝又是也会打呼噜,可能是白天玩得太累了,或者鼻子堵塞,不通气造成的,只要宝宝能吃能睡,精神状态好,就不用担心啦!

wang_q

宝宝打鼾要注意的,我以前在一本书上看到过,具体什么内容我忘了。到时候看了告诉你

汐汐妈咪

小心宝宝睡觉打呼噜

对健康的影响:宝宝打呼噜会引起宝宝的发育障碍,一是体形的发育障碍,如颌面发育畸形,二是智力发育障碍,注意力不集中,记忆力差,易激怒等。

而且,最近澳大利亚一家儿童医院的研究表明,打鼾孩子的智商、记忆力和注意力均显著低于无打鼾的孩子,其中以注意力缺陷最为显著。

原因及解决方法:

原因:睡姿不好

有时孩子仅仅因为睡姿不好,所以舌头过度后垂而阻挡呼吸通道,所以有打呼的现象。

解决方法:试试让宝宝将头侧着睡。

原因:小婴儿奶块淤积

有些新生宝宝有时也会“打呼噜”,这是由于吞噎的关系,有些婴儿的喉部会有奶块淤积,一方面使婴儿吃奶不顺,另一个结果就是使气道不顺,造成婴儿睡眠时打呼噜。

解决方法:妈妈给宝宝喂好奶后,不要立即将宝宝放下睡觉,而应将他抱起,轻轻拍其背部,就可以防止宝宝因奶块淤积而打呼噜。如果奶块淤积较严重,已经影响了喂奶,只需要往鼻腔里滴1~2滴生理盐水,稀释一下奶块就可以了。

原因:扁桃体肿大

扁桃位于口咽部,正是气道的枢纽位置。孩子由于年纪小,气道空间相对也较小,所以颚扁桃若稍微肥大,就容易造成呼吸信道的阻塞,以至于形成打鼾。扁桃腺肥大的原因包括:先天性扁桃腺肥大,或因感染造成扁桃腺组织肿胀、分泌物增多。

解决方法:若扁桃腺肥大已达到阻挡呼吸信道,影响正常呼吸时,可考虑于满5~6岁后以手术割除之。但若已严重影响呼吸,甚至已造成睡眠呼吸中止 时,会发生超过10秒钟以上的呼吸气流停止,并在一整夜睡眠中多次发生,亦即临床上所谓的“睡眠呼吸中止症”,则可考虑提早切除。至于感染所造成的扁桃腺 炎,只要针对感染源善加治疗,打呼情况就可获得改善

原因:腺样体肥大

腺样体就是位于鼻孔最后端,鼻咽部的淋巴组织,有些孩子的腺样体会随着年纪慢慢增生,肥大的腺体占据了鼻咽部和喉咽部,便出现睡觉打呼噜的现象。

解决方法:在青春期后,绝大部分腺样体都会消失。若已阻碍气道,形成打鼾,并且临床上经X光检查确认后,可藉由扁桃腺腺样体切除术来施行治疗。

原因:肥胖

肥胖儿童的呼吸道周围被

窗体顶端

窗体底端

脂肪填塞,使呼吸无法顺畅,当软腭与咽喉壁之间的震动频率超过30赫兹时,就会出现鼾声。

解决方法:在不影响身体健康、不降低抵抗力的前提下,科学、健康地减肥。

nhzhaohui

枕头高吗?另外可以看看他的鼻子里是不是有分泌物,不干净。室室的温度适合与否,空气是不是浊。如果排除后都不是,建议带宝宝去医院检查一下!

张弓长

没有影响.是孩子的睡姿不合适,有时候是握着脖子啦,你把他的身子调正就没事的.

梓煜他爸

如果宝宝咽喉部有狭窄的情况,可能会发出呼噜声。
引起咽喉部狭窄的原因,常见的是咽及咽后壁的淋巴组织的增生,或者两侧扁桃体肥大,使气流的通道狭窄。一般长大后会好的。还是建议您去看看医生吧,毕竟可以放心点

Q轩妈Q

是不是宝宝的枕头高了点 枕头高了的话对呼吸道有影响 所以就容易打呼噜 。我宝宝之前也是睡觉打呼噜,后来我把他的枕头拿掉了,现在就不打了。你也可以试试看拿掉枕头或者让他侧着睡,如果这样还打呼噜的话,就建议你带他去医院看一下。

guo0127

我家宝宝从出生时,睡觉都会打呼噜,现在好了,也不知道什么原因