aileen4945

18个月的宝宝发烧

我家宝宝连续发烧两天了,也不是高烧,温度一直37.5度-38.5度之间上下,这样的温度又不能吃美林,退烧贴一直用着也没有太大效果,我该怎么办呀?

qingdaozaojiao

孩子发烧,你应该尽量用物理降温,出现高烧后再吃药,白天应该带孩子去检查化验一下,把大便带去医院化验,看看是不是最近流行的小儿肠道感染引起的感冒发烧。症状就是起先是不明缘由的发烧,反复发烧,后来出现呕吐或者腹泻,再后来就开始出现感冒症状,比如留鼻涕,咳嗽等。另外,不知道你们得过小儿急疹没,出现小儿急疹后,也容易起初反复高烧,么有别的症状,烧退后,身上就开始泛出很多小红点连成一片。如果是小儿急疹,也无需紧张,基本上80%以上的孩子,都会得这个病,注意给孩子多喝水,物理降温,控制好体温,喝点板蓝根冲剂即可,孩子出完疹子就好了,没有啥后遗症的。

提问者对回答的评语:谢谢回复。

liu16020219

羚羊角口服液和珠珀猴枣散这两种一起吃退烧效果好。

yezi_26

看宝宝精神好不好,如还好就不要紧,只是低烧,可以物理降温,用温水檫浴,不要穿太多衣服,随时观察体温。

宝蓓

宝宝精神好,根本就不用看医生,因为宝宝的体温本来就比成人的要高一些,吃药的话总归是有副作用的!
衣服不要穿得太多,注意散热,多喝水!可以每天晚上给他洗个澡!