裴之敬

六个月宝宝用不用补钙,什么钙比较好!没有查过微量元素,所以不知道缺什么!

金家育儿生活

您好,建议您可以先查个微量元素。缺钙的宝宝会表现出:盗汗、易惊、哭闹、不易入睡、睡眠不安、枕秃、肋骨外翻、囟门闭合晚等表现。如果您想给宝宝补钙可以选择乳钙,例如乳加力(不含VD)、纽利兹(含VD)的乳钙吸收效果都不错。

悦悦童装

我宝宝也没查过,只要添加辅食的时候注意食物搭配,营养应该不成问题的。我宝宝是8个月才开始补钙的

春草l

婴儿缺钙的表现有:
一、常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。
二、厌食偏食。钙控制着各种营养素穿透细胞膜的能力,因此也控制着吸收营养素的能力。人体消化液中含有大量钙,如果人体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降等。
三、易发湿疹。2岁前的婴儿比较多见,有的到儿童或成人期发展成恶急性、慢性湿疹,或表现为异位性皮炎。婴儿湿疹多发于头顶、额面、耳后,严重的可遍及全身。婴儿患病时,哭闹不安,患病部位出现红斑、丘疹,然后变成水疤、糜烂、结痂,同时在哭闹时枕后及背部多流汗。
四、出牙晚或出牙不齐,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。并且儿童在牙齿发育过程缺钙,牙齿排列参差不齐或上下牙不对缝,咬后不正、牙齿松动,容易崩折,过早脱落。牙齿受损就不能再修复丁。
五、前额高突,形成方颅。
六、常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压追肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮等,同时多吃含维生素D丰富的食物,动物肝脏来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。最重要的一点就是婴儿主食配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。

哨子妈妈

应该补 关键在于宝宝是不是喜欢吃 我家宝宝吃了很多种 后来定下来吃 高培的 加这鱼肝油一起吃 还有 要补血了 有的宝宝发育太快 营养跟补上 可能会贫血

yuernv0201

那就查个微量元素吧,最好有针对性的补.我觉得补钙最重要的是孩子能够吸收。我家宝宝原来缺钙,我去听了一个补钙产品举办的营养课,回来给宝宝买了这家公司的产品,结果这种钙我家孩子不吸收,现在想起来还觉得对不起孩子。后来也是听了朋友的建议,从首儿医院买了复合钙2号,又每日吃一粒些维生素D丸,我吃的是伊可欣,不管多冷,都带孩子到户外晒太阳,奶粉给孩子换了美国成品进口的旭贝尔奶粉,钙含量高,配方接近母乳,吸收好,有优质益生元,宝宝不容易便秘,营养全面均衡.可以给你的宝宝试试.

flysky530

最好是多晒太阳,最纯净的方法。补钙用钙剂总是掌握不好尺度的,不能总去查,补过了还是少了,所以晒太阳又环保又安全!

老嘎瘩

不缺就不要补.补钙多了孩子发育快。长不高