catherine8850

请帮忙一下,急。。

我的宝宝现在八个多月了,天开始热了,最近老是容易出汗,玩一会儿,老是出很多汗,请问这是严重缺钙吗?要怎么补呢?现在补还来得及吗?会有什么严重的影响吗??急

Alan-mami

我家宝贝也经常出汗,也不缺钙
天气原因,而且宝宝爱动,是正常的

嫒嫒妈

最好去查个微量元素!

♡麦穗妈

你的宝宝去查过血钙吗?缺不缺钙不是通过出汗多少判断的,必须抽血查血钙。我宝宝也非常爱出汗,但是不缺钙。

liu16020219

你应该带孩子去查一个血钙的,我们宝宝也出汗。

LongNuo2007

你带宝宝去看看,是不是出冷汗还是缺钙。

何依娜

天热出汗是很正常的,况且小孩那么爱动就更容易出汗了。

老嘎瘩

不一定。孩子新陈代谢旺盛。容易出汗.可以去医院查查微量元素

文宇文博妈

去查下微量元素吧,如果正常,就放心了,

有情z人

宝宝有生理性多汗和病理性多汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗,一般情况下,宝宝入睡后2-3小时之内头部出汗是正常的。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。家长可通过调整衣被厚度,调整室温等进行改善。宝宝缺钙也可导致多汗。缺钙症状:盗汗、夜惊、枕秃、囟门闭合迟、出牙迟等。应给宝宝多吃含钙丰富的食物:虾皮、豆制品、鱼泥、骨头汤等,多带宝宝晒太阳!奶粉也要选择含钙等矿物质高的。我家宝宝就从来没有出现过这种情况。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。