liminzhou

宝宝腹泻

宝宝七个多月,4月25日拉肚子,便便有血丝,27日到妇幼检查说是肠炎,输了两天美洛西林和喜炎平,28日无血丝,29日又出现血丝,到另一医院,医生开了安奇,连同妇幼开的妈咪爱、蒙拓石散吃,30号、5月1号发烧到38.7度,吃了退烧药,到妇幼又输了两天液,打了一针K,2号晚上没拉了,3号早上便便转黄色,并较干,医生继续开了两天液体,4号出现过敏症状,此时说大便培养中有甲型副伤寒沙门菌,到省医,医生叫停药,开了扑尔敏、维C和痢特灵,我在网上看到说痢特灵毒副作用大,不建议用,我不敢喂,又怕腹泻复发,我该怎么办?另外,甲型副伤寒沙门菌的存活期是多久?谢谢!

首儿所附属医院专家团

您好,您的孩子诊断很明确,就是“甲型副伤寒沙门菌肠炎”,一定要有规律、按疗程治疗,最后大便培养2—3次以上结果阴性,才能确定为痊愈。目前消炎药可以口服“痢特灵”,服用3—5—7天,1—2天复查大便常规。患“甲型副伤寒沙门菌肠炎”不是十分容易好转,并且容易复发,一定要彻底治疗。

老嘎瘩

越折腾毛病越多.药物太刺激孩子。轻微腹泻在家吃点药就好了.去医院小病能治大了

zhangyuwei0928

我家宝宝以前也经常拉肚子(我感觉这可母乳喂养有关,现在如果不给宝宝吃别的东西光吃母乳宝宝还是会拉稀的,),又一次拉的还是白色的也一点血丝,我当时很害怕,就给姥姥打电话,《因为姥姥是中医大夫已经退休在家》她说我看错了,还说没什么事,因为自己不知道该怎么办了,医院没有去,后来给宝宝打针去问哪里的育儿大夫说没有事吃一点妈咪爱就行了。后来宝宝吃胡萝卜苹果泥···南瓜泥什么的慢慢的大便成形了,现在宝宝很好,亲医院尽量少去。现在有的大夫为了挣钱不管什么都是咋呼。什么药贵让你买什么,买给你的药治标不治本,亲多给宝宝吃一些有营养的东西和水果吧,

何依娜

不用太过担心的,买点妈咪爱给他喝喝吧!

走自己的路

在配合医生治疗的过程中用心注意宝宝的病情变化,有情况好及时就诊。在宝宝腹泻过程中,一定要注意饮食并且有必要的时候还要适当禁食。多给宝宝喝点淡盐水,预防有脱水现象发生。而且还要避免再次感染。

liu16020219

楼上说的对呀,还是要配合医生才对。

qianruimama

葛根莱菔子,两次就见效。中药。腹泻厉害的话可以加一包庆大霉素