J513024767

宝宝5天没大便

我宝宝43天了,今天是第5天没拉大便了,急,有什么方法?

雪儿的宝宝

其实这种情况妈妈可以不用太担心的,因为宝宝出生才一个多月,他的肠胃功能还有待不断的完善,再加上是母乳餵养,便便比较稀,次数较多很正常,如果你真的特别担心,那就建议你一天试著喂 一至两餐婴儿配方奶份,那麼他的便便就会稠很多了,另外,小宝宝是不可以乱用药的,千百不可以有下次了哟。另外,如果是纯母乳餵养,
而宝宝几天没有便便,那也有可能,因为母乳营养高,水份高,宝宝比较容易吸收,当然也就没有多余的东东排出来啦,只要宝宝的小肚子没有硬邦邦的,就不怕了,每天洗澡的时候帮他在肚子上两手交替以顺时针轻轻按摩,然后兜住他把便便,每天定时做这个动作,同时大人要好像把尿时“嘘~嘘~"一样,以“嗯~嗯~"帮助他找到便意。慢慢宝宝就会被培养出定时便便的好习惯啦。两三个月时时,可以试著用苹果去皮加开水煮十分钟,取熟平果水给他喝,到四个月就可以就小铁勺刮新鲜的苹果泥给他吃啦,这样都有助排便便哦~~
至於你说宝宝小便多,放心啦,宝宝还小,不会控制,另怕,由他想尿就尿,尿湿了就换呗,有条件的话,用纸尿裤也是不错的选择,不过要小心宝宝红屁屁呢。

老嘎瘩

奶粉喂养吗?有点上火。抹点香油.拉出来看看干燥不.不干燥没事

peter0898

如果宝宝精神很好,吃喝正常,妈妈就不要过于担心.通过饮食调节加上小儿推拿能较快缓解。妈妈可以给宝宝揉肚子,用掌跟盖住肚脐顺时针揉三十到五十次,妈妈也可以给宝宝喝些菜水,还要多喝白开水,宝宝要是母乳喂养,妈妈要注意自己的饮食,宝宝要是奶粉喂养,就得选择不容易上火的奶粉,我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,富含优质益生元,能促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且配方接近母乳,宝宝好消化吸收,营养还全面。可以给你的宝宝试试。

julidy

宝宝在一岁以内出现这种情况最简单有效的方法就是多喝水了,可以在两顿奶中间喝奶量三分之一的水量就差不多了,另外要选一个不上火的奶粉哦,我宝宝以前也老便秘的,后来换了美国旭贝尔的奶粉,便便一直都很正常,口味也不错,宝宝挺喜欢的,妈妈可以试试哦。