欣桐宝儿

着急!四个月宝宝肚子老是咕噜咕噜的响?

宝宝四个月了,每次吃奶时肚子就咕噜咕噜的想,吃完一会就吐奶了,这几天吐得奶里没有血丝,但吃了就吐,今早吃了两次吐了两次就睡着了,有没有知道的怎没回事的,好着急!!!!!!!!!!!!!!一直是吃的奶粉!

子涵妹妹

肚子响就消化不良吧应该
多帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动
实在不行吃点妈咪爱之类的

提问者对回答的评语:谢谢

waroyru

宝宝能是因为宝宝有肠胀气,给宝宝口服调整肠道菌群的药物,如妈咪爱、培菲康等益生菌。

文睿妈妈

吃母乳还是奶粉啊,吃奶粉,建议去医院检查。

myyp889

小天鹅母婴网最具品质保证的购物网!www.xtemyyp.com买婴幼儿奶粉,玩具,母婴产品,婴幼儿用品,辅食等满500元可给您免邮费,另赠送50元的礼品哦,火热促销中!正品保证,价格最低,赶快来行动吧!

月亮ww

宝宝这是肚子胀气了,其原因主要有以下几个:
(1)吞食过多的空气:宝宝以奶瓶喂食时,吸吮如果太急容易吸入过多空气,奶瓶的奶嘴孔大小不适当或瓶身倾斜时,空气也会经由奶嘴缝隙让宝宝吸入肚内,以及宝宝过度哭闹也容易导致胀气。
(2)消化不良:肠道因粪便堆积,使产气的坏菌增生,或牛奶蛋白过敏、乳糖不耐、肠炎等引起消化、吸收不良,易产生大量的气体。
(3)肠胃蠕动障碍:分为单纯功能性的称为“假性肠阻塞”,和肠胃道真正缺乏神经节的“先天性巨肠症”。这类问题的严重程度不同,可从慢性便秘和腹胀到严重呕吐观察,可以是暂时或终身的。
宝宝胀气期间体质弱,消化功能差,妈妈要注意细心护理。喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出;多给宝宝的腹部进行按摩,这样有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况;喂奶时,应当注意让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气;饮食更要注意,暂时停止食用容易在消化道内发酵并产生气体的食物,例如;甘薯、苹果、甜瓜等。尤其是宝宝主食奶粉最好吃好消化的特殊配方奶粉。我所知道的旭贝尔的宜柔奶粉不错,就是专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。在官方网站购买常有优惠活动。你也可以自己去了解一下。