qianmenghan

宝宝是热坏了还是颠坏了脑袋?有必要做个脑部CT吗?

我家宝宝在一个月零八天的时候回了一趟老家。回家那几天的温度都非常高,来回路上加起来要5个小时,而且车里没有空调,非常热。宝宝自出生以来我和妈一直都把她带得很凉。老家没有空调,屋里又非常闷热,宝宝会不会适应不了,脑袋给热坏了?(老家真的很热,而且来回路上都在中午最热的一段时间)。宝宝在老家吃奶不多,吃了还吐出来,第三天还拉得很稀。而且老家有小孩,宝宝回去白天一点都没睡踏实,老是被吓醒(之前在家一天都睡差不多18个小时,在老家三天每天只能睡8个小时)。宝宝之前在家一切都很正常,白天晚上吃奶都很多,吃奶的时间也很固定,大便都是在早上吃奶以后。可是回来了宝宝老睡觉,睡睡醒醒,吃奶时间变得不固定,而且吃奶会哭吃得也很少,大便也不像以前一样时间固定了。还有来回路上特别颠簸,宝宝抱在手里,枕在大人的胳膊上,时间久了,会不会脑袋被颠坏了呢?

从老家回来以后宝宝整儿瘦了,好像也没有之前灵活了。宝宝的一切看起来都好像退步了。请问有必要给宝宝去做脑部CT吗?因为宝宝嗜睡不吃奶,精神不振的样子。

从老家回来已经第四天了,摸摸脑门没有发烧的迹象。

小牛妮妮

宝妈不用担心,宝宝从一个环境到另一个环境总有一个适合期的,量下体温看宝宝有没有发烧,如果没有就让宝宝慢慢适合回家后的生活,带他多接触一下以前在这里的生活,多跟宝宝沟通,宝宝会慢慢适合的。
CT最好不要做。

微风儿

可能回老家时,体力还没恢复呢.量一下体温看烧不烧,CT好像没必要做.

扬扬的妈妈

你还是带宝宝到专业的儿童医院找专家检查