睿玲妈妈

宝宝总爱跑厨房玩

我家宝宝总爱跑厨房玩,都打烂好多餐具,觉得很危险,怕割到宝宝的手,但他又不怎么喜欢玩具,不知怎么办,厨房没门的。

张弓长

给他弄些塑料的碗呀,碟呀,锅呀,铲呀,塑料刀呀,让他做饭,你在厨房做饭,比比谁做的好呀.

提问者对回答的评语:这个办法不错。

茁壮的小树

你要正面的教育他,跟他说这样不好的。

※yly1978※

最好把厨房装上门,如果不方便的话就把一些餐具放到够不着的地方,并跟宝宝讲不可以玩这些,要不然到时刮到手就会很痛的,并可以跟他说是如何如何痛,举例说就像摔跤那么痛,如果宝宝有摔过跤的话

宝蓓

把所有他能碰到易碎的东西都放到他拿不到的地方,然后放一些塑料的餐具让他拿好了!

雨毛毛

宝宝还比较小吧,教他还是不太懂的,估计宝宝是喜欢那些餐具玩。像我家宝宝一样,总是喜欢抢大人的碗,给他打不灿的碗他就不要。所以最好的方法,就是把所有会打碎的餐具,放在他拿不到的地方,最好他也看不到。这样几次下来,他就不会再去。

钦涵宝贝

晕,为了宝宝那你还是要按门的,平常没事多带宝宝去一些小朋友多的场合玩,让他们慢慢改正这个习惯,父母没事也可以陪这宝宝一起玩,要多点耐心,慢慢转移他的注意力,小孩子嘛总会有一个过程的

糖糖宝宝2009

可能宝宝喜欢厨房那些用具都可以发出响声吧,可以把厨房用具放到宝宝拿不到的地方,然后在他的房间里放一些宝宝喜欢的玩具并陪宝宝多在他的房间玩,他就不会喜欢到厨房里去了。

じ☆veyiyi♡宝贝

你要正面的教育他,跟他说这样不好的。
厨房最好搞个门,碗具放宝宝够不着的地方为妙。

tianna1026

所有的宝宝都喜欢到厨房捣腾,因为里面的工具大小正适合他的手。可以把厨房的危险物品,刀、陶瓷玻璃制品拿开,其他打不烂的锅碗瓢盆就随便他去,留个大人在他旁边看着,等他玩够了就自然不玩了。

刘妮儿

可能是厨房的东西比较吸引他,比如你如打烂了很多餐具,是不是他喜欢吃音乐,多一些活动或小玩具给他玩和听吧!慢慢会调整过来的

jennie116

我家宝宝也爱往厨房跑,特别是大人在做饭的时候,所以平时我们都把厨房门关着。