羽瑶妈妈

坏女儿,我该怎么办?

我女儿特别喜欢抓人,还有会动手打人,我该怎么办啊?

waroyru

小宝宝抓人是没有什么恶意的,是因为她的的语言能力发育得还不完善,不知道怎么表达自己的情绪,所以就用最直接的方式去抓人了。家长在告诉宝宝不能这样做的同时要引导宝宝用正确的方式来表达自己的情绪,还可以采用转移注意力的方式,当发现宝宝抓人的动机时就可以用一个他喜欢的玩具来转移她的注意力。在宝宝表现好时要给予表扬和鼓励。

提问者对回答的评语:谢谢!

aspenyang

宝宝多大了呀,也许宝宝并不是想打人,只不过是想引起大人注意呢,宝宝大的话就要讲道理了

gaojie-999

大多数孩子都这样吧,慢慢教育她,转移她的注意力都可以。

丑荳

孩子小,不懂事,慢慢教育就是了。

万家乐

我的小孩也一样,打我她很高兴,可能跟我玩,不过前天不小心划破手,她老问我怎么伤的,象很会关心人的样子

hyfwlw

要慢慢教育 孩子还小