♣豆妞妈咪

孩子的发质不好怎么办?

头发很细很软,很羡慕别的孩子乌黑的直发,怎么我家的有点自来卷一样,但是又没有遗传因素。想让头发黑平时要注意哪些食疗?

雪儿的宝宝

首先要注意让宝宝全面、均衡摄取营养,这对头发的生长发育极为重要。要保证肉类、鱼、蛋、水果和蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给孩子使用。如果孩子有挑食、偏食的不良饮食习惯,应尽快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给给头发毛根,促进生长,使头发长得更结实,更秀丽。
·勤洗头。

不要以为勤洗头会把宝宝的头发洗掉,其实洗发时脱落的都是衰老的头发,不洗也会掉;相反,长期不洗头,油脂及汗液的侧记会引起继发感染;反而影响新的头发生长。

保持孩子头发清洁很重要,通常2-3天就应该给孩子清洗一次头发,使孩子头皮得到良性刺激,促进生发和头发的生长,还可避免头发上的油脂、汗液以及污染物刺激头皮,引起头皮发痒、起疱甚至发生感染,导致头发脱落。给孩子洗发时,要选用无刺激、易起泡沫的儿童专用洗发液,洗时用手指肚轻轻按摩孩子的头皮,不可用力揉洗头皮和头发,以免头发缠成一团不容易梳理,拉扯头发使头皮受损,导致头发脱落。每次清洁后,最好用柔软而有弹性的儿童专用发梳为孩子梳理头发,这样可以刺激头皮,促进局部血液循环,促使头发生长。

钦涵宝贝

呵呵豆妈,人家说自然卷的宝宝有福气的,看来豆豆以后大有作为哦

丑荳

自来卷也很好啊。

汤歆悦

自来卷不好吗?我还一直羡慕呢!

sxjscyl

小时候多剃剃,会长的好一点.