宝贝瑞奇

乙肝免疫球蛋白这样做失效吗?

我老婆是小三阳,昨天宝宝满月去镇卫生院打了乙肝疫苗要求在打一针乙肝免疫球蛋白镇卫生院没有,所以我去县医院拿了,当时忘记问医生如何保存。就一个人坐公车回家(一个小时车程)当时温度近二十度。回家后又放了四个小时(没有放入冰箱中)一看说明书应当在2-8度间保存,之后又给宝宝打上了。请问有副作用吗,乙肝疫苗可以跟球蛋白同一天注射吗?

涵哲王子

乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白可以同一天接种,但需分开部位,如疫苗接种在左手,免疫球蛋白则在右手注射。第二次疫苗和免疫球蛋白注射,也可以同时分部位接种,有的地方也有你说的情况,注射免疫球蛋白后再接种疫苗的,效果没有区别。