rachelzhang

大便硬,需如何调理?

自从宝宝开始吃大米饭开始,大便硬的问题就一直困扰我,平时蔬菜和水果吃的也不少,但大便硬的问题还是没能解决!也问过一些妈妈们,得知她们的宝宝也都有同样的问题困扰,请教专业人士给一些建议,万分感谢!

waroyru

宝宝大便硬要查找原因,根据引起宝宝大便硬的原因,采取有针对性的措施。1、食量要充足,食量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,常用会造依赖。
祝宝宝健康成长!

微风儿

可以多喝点水,大概有点上火.没事的.

liu16020219

宝宝都这样,给宝宝平时喝点清火宝。

笨妈开团啦

是不是宝宝的脂肪摄入量不够啊?要适当的给他吃一点肥肉,不能一点肥肉都不吃的。也可以给他喝香蕉奶昔。
作法:一根香蕉,打成泥和半斤牛奶或半斤纯酸奶混合,味道好,一般宝宝都爱喝。

a宝贝萱萱

我宝宝也是这样,水果蔬菜都吃的,水也没少喝,大便每天都拉的,可就是很硬,看她痛苦的样子,真是难受

雪儿的宝宝

奶粉喂养不当,饮食结构不合理,天气原因,都会造成宝宝大便干硬,便秘,简单的方法,就是把奶粉冲稀,两餐之间喝一次温开水,当这个办法不能解决时,可以让宝宝喝婴儿清火宝,清火宝对便秘和上火很管用,加水里面奶粉里面都可以,我家宝宝常喝的清火宝是英吉利的,挺管用的!再者,4个月以上的宝宝,要让宝宝添加辅食,像青菜粥,地瓜粥,南瓜粥,都可以给宝宝吃,也利于宝宝的排便,添加辅食,要注意量从少到多慢慢添加!还可以给宝宝补充些益生菌冲剂,可以酸化,软化大便,防止上火便秘,合生元的不错。如果这些都不行,就需要换种不上火的奶粉了,往往奶粉中含有益生元或是益生菌的都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。我家宝宝就从来不便秘,因为我为他选择了美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。

泽安宝贝

是孩子便秘吧,用小儿七珍丹泻火通便治疗就可以了.便秘了,多吃水果,多喝白开水加些蜂蜜效果更好.