ying3018

孩子排斥奶奶

最近,孩子奶奶经常出外,且在孩子在做一些我们认为不对的事情的时候,总是恐吓或打骂孩子,导致现在孩子很排斥奶奶:不要带睡,不要帮洗澡,不要一起吃饭,不要一起玩,(以前中午要奶奶带睡,要帮忙洗澡,还会很开心地跟我说已经洗过澡,身上很香了。)经过我的教育,她也会自己调节跟她奶奶说要晚一点妈妈帮忙洗,谢谢你等等……但奶奶不接受,孩子爸也曾调节过,无效!
应该怎么办呢?

泽安宝贝

跟孩子的奶奶多沟通下!
以下就是恐吓打骂孩子的坏处
目前,有些家长由于教子心切,打骂恐吓孩子,父母恐吓打骂孩子不仅能出现以下不良后果,还不一定能收到"教训"的预期目的。所以,奉劝家长们还是不要对孩子"动武"。主要表现在:
1. 躯体伤害:轻则皮下血肿、神经受损,重则殃及内脏(尤以肾脏、脾脏多见)或由于广泛性出血而引起休克。有的孩子由于受到的惊吓刺激过于严重,还会出现感冒发热、恶心呕吐、食欲不振、消化不良甚至腹泻等症状。

2. 精神心理创伤:

1) 使孩子自暴自弃产生过多的自卑感:父母经常打骂孩子再加上随口说出的话譬如:"xx家的孩子多听话,就你……"的一些气话,会让孩子真的觉得自己"不如别人"。使本来可以做好的事却偏偏不去做或索性去破坏。这样的孩子长大后可能会行事胆怯、唯唯诺诺,有过强的自卑心理。

2) 产生恐惧感: 3岁以前的孩子神经发育尚未完善,这时若恐吓或打骂他, 常会超过他自身的承受能力,使孩子精神过度紧张,出现恐惧状态。

3) 让孩子产生遗弃感:父母经常打骂恐吓孩子,并说出"再不听话,就不要你了"等话语,很可能会让孩子信以为真,并在他的心灵深处留下较深的伤痕。父母们随口说出的这一句气话很可能会让孩子长时间处于被遗弃的感受之中。

4) 让孩子产生叛逆心理:经常遭受打骂的孩子多数都是因为他们比较犟,让他往东他偏往西,让他干什么他偏不干,即使打在身上也不会屈服。这些孩子的"犟"在一定程度上是被打出来的,你越是对他"动武",他就越是以倔犟的方式向你对抗。

5) 让孩子产生记仇心理:3岁前的孩子对父母的依恋性总是很强,一般不会产生仇恨心理,但如果父母总是对孩子施以打骂,孩子也会与父母渐渐疏远,甚至发展为仇恨。

微风儿

跟奶奶沟通一下,让宝宝多和奶奶一起玩玩,过一段时间就会好的.

liu16020219

让孩子的爸爸跟他妈妈说, 这样吓唬孩子是不行的,心理会有阴影/

waroyru

这种情况还是要和奶奶沟通,毕竟是大人要让孩子嘛,只要孩子的要求不是特别过分或无理,都应该适当满足嘛。

雪儿的宝宝

奶奶多和小孙子玩一玩,做一些小孩平时喜欢的游戏,我家孩子和姥姥的感情特别好,就是因为平时姥姥总跟他玩,陪他捉迷藏,剪纸,折飞机总之不要摆大人的架子,跟孩子平等沟通时间长了孩子就能接受了

笨妈开团啦

应该和奶奶沟通一下,孩子做错了事,跟他好好说,让他改正,不要动不动就打骂,这样孩子心理肯定有阴影的,认为奶奶对他不好。这个还在于奶奶~

心灵快乐

最好是跟奶奶沟通一下,什么教育小孩子是最好的。

sandycjr

小孩子是最真诚的了,喜欢就喜欢不喜欢就不喜欢,一点都不含糊。只能是慢慢培养感情了

歆妈

要跟奶奶说,好好跟孩子讲话。不能吓到他。先从友好的玩耍游戏开始。重新建立好感情。

suxin666

和奶奶沟通一下,让奶奶告诉孩子他做的事是错的,需要以后改正,儿不能吓唬~