byh8022yjt

要不要去上学

孩子是10月份出生的,上小学的话是6周岁不到,按照规定要多等一年,如果不去上小学的话,那这一年该怎么按排,继续上一年幼儿园还是去跟着上学前班,还是有什么更好的按排?

qqhaohao

孩子不能过早入学,因为孩子需要在家庭获得足够的保护,让孩子有了足够的生活自理能力和自学能力之后,再出去和外面的他人交往。

我认为还有一个值得家长重视的问题:幼儿园时期是孩子重要的保育期,健康快乐成长最重要;小学期是孩子的启蒙期,是知识的学习、生活自理能力和自学能力的培养的关键期,这些都需要父母陪伴和教育,如果孩子在入学前没有建立相关的生活习惯和学习习惯,那么,从孩子进入学校的那一天开始,他就随时处于成长的危险之中。家长错过了这个时期,将难以补救。

提问者对回答的评语:谢谢回答!

怡然佳宝

最好不要再复读,孩子很容易厌的,你可以让他上一年学前班。