panlei138

6个月的小孩晚上发烧

我家宝宝6个月多11天了,最近几天晚上睡觉老爱动,这几天晚上3-4点还有发烧有时低烧.有时高到39度.到天亮起床之后慢慢又好了,麻烦专家给分析下

宝贝MM

一发烧,人们就会下意识地找退烧药,尤其是小孩一发烧,会把大人急得团团转。可实际 上,体温高一点不一定是坏事。 ... 即便一切正常,体温在一天里也会有变化,晚上温度 会比白天高一些。而儿童体温的波动比大人更快,这可能跟儿童的免疫系统尚未发育完全有关。

yangyang@

不要急,因为小孩子本身就比大人体温高些,所以如果不是整天都烧那你应该叫孩子多喝水出出汗试试.应该没事的.

思飘飘

一般长牙伴有的是低烧,如发高烧应不考虑为长牙的原因。如发烧在家应注意给宝宝多饮水、可采取物理降温的方式(如温水擦拭),减少穿衣,注意家中通风。如体温超过39度应考虑药物降温,请医生处理!