qqbb0925

舌苔的问题

我儿子三个月大了,喝的是雀巢1段,可是舌工苔很厚,请问是不是胃火大呢,哪种奶粉不上火呢,儿子而且还拉绿便便呢

tmbb2006

舌苔厚我咨询过医生:吃奶的宝宝都有这样的情况,每次吃完奶后应喝白开水,小宝宝消化功能还不很健全,拉绿色便便是正常的,只要不是很稀.水的便便(这种情况属拉肚子).

提问者对回答的评语:谢谢

WANG1YU2MING3

每次吃完奶后除了喝点白开水外,还可以用消了毒的纱布轻轻地清洗一下,那样会更有效地清除舌苔!

阳阳

舌苔厚应该属消化不良,给孩子吃点化积的药物,如小儿化积口服液、婴儿素之类的。
我们家孩子舌苔厚时一般吃些助消化的药物,很快舌苔就会褪去。

kikiyouyou

舌苔厚消化不良,我家宝宝就是这样,你是不是把奶粉冲得太浓了,你把奶粉冲淡点,过几天就好了。