郭娃

5岁的男孩口齿不清咋办?

我儿子快5岁了,老是发咬舌音不清楚,很着急,曾向他的老师说出这个问题,老师说,有的孩子大了就不这样了,如果能纠正,该怎么做好呢?我试过教孩子说绕口令,但他还是按他的发音来读,我拿孩子没办法。

waroyru

最好去医院检查一下,有没有什么发育异常,另外舌系带短也会有这种现象,剪掉就行了,还有就是个体差异了,可以找一个老师教他发音。

提问者对回答的评语:谢谢你的提醒,我倒是没考虑过是因为生理上的缺陷引起的。会带他做个检查的。我倒是不希望是因为舌下面的系带太短引起的。

笨妈开团啦

你好 最好是检查清楚是否是舌系带过短还是有其他的原因引起的