袁可儿

婴儿睡眠问题

我家宝宝2个月了,是个女儿。从她出生到现在睡眠一直不好,一天断断续续大概就睡7,8个小时,这样会不会对她成长有影响?有没有什么办法能让她睡得好一点呢?

waroyru

两个月宝宝正常睡眠时间每天应该在16个小时左右,如果只有7、8个小时 ,一方面要排除疾病,宝宝生病也不睡眠少的。另外就是要注意奶量了,这也是常见的影响宝宝睡眠的原因,宝宝饿当然睡不着。两个月宝宝的奶量每天应该在700ml左右。你算一算,宝宝是否达到了这个量。

提问者对回答的评语:谢谢!你的话提醒了我,我家宝宝是混合喂养的,每天给她加的是两次牛奶,每次大概就吃100ml的样子.我的奶水很少的,所以应该供不了500ml.现在开始我每天多加几次牛奶看看.