duolaaimeng001

宝宝补钙问题

宝宝9个月了,从3个月的时候就开始便秘,最长的时候一星期便一次,现在是两天便一次,已经有两个月没怎么补钙和鱼肝油了,就是怕她便秘的更厉害.请教妈妈们,这样的情况该如何给宝宝继续补钙和维D?

2010要阳光

选用钙剂要本着安全无副作用、含量高、吸收率高的原则。那么市场上琳琅满目商品我们怎样选择呢?
常见补钙制剂的比较
◆葡萄糖酸钙及乳酸钙 :葡萄糖酸钙吸收率27%,乳酸钙吸收率32%,乳酸蓄积容易人体乏力,葡萄糖对糖尿病患者不利。
◆活性钙 :活性钙大多为海洋生物贝类外壳煅烧而成,多以氧化钙、氢氧化钙形式存在,含钙量低,水溶性差,碱性强,副作用大。对胃肠刺激性大,虽离子化程度高,溶解度大,但生物利用度仍不高,有一定毒副作用。
◆碳酸钙 :是含钙量最高的一种,吸收率可达39%,可溶于胃酸,已成为剂型最多、应用最多的补钙剂。市面上产品很多成分名称也差不多,这时您就要注意组方的差别,维生素D和碳酸钙组合能更好的促进吸收,例如“钙之缘片”。
推荐含钙丰富的食物
海带、 紫菜、木耳、豆腐、牛奶、河蟹等
山东新稀宝淘宝店 有卖
详情咨询可到淘宝搜店铺“山东新稀宝淘宝店” 三钻信誉 厂家直营 店主旺旺 山东新稀宝 在线专业解答希望能帮到你
地址:http://xinxibao.taobao.com 或者访问 www.tihengjian.com

提问者对回答的评语:谢谢提供参考