tianzhixiao123

我的宝宝是心肌炎吗?

你好!我想请问我的宝宝过年时患肺炎验血心肌酶是27,出院时为36,以为是扎针引起的,过一个月检查为38,住院治疗14天(其间传染感冒),出院时为
1,LAST 谷草转氨酶 44 正常值为0--40
2,CK 肌酸激酶 70 正常值为20--174
3,CK-MB 肌酸酶同功酶 50 正常值为0--24
4,LDH 乳酸脱氢酶 314 正常值为109-245
5,HBDH a-羟丁酸脱氢酶 246 正常值为90--200
回家期间吃药:果糖、VC、阿莫西林克拉维干混悬剂、辅酶Q10,14天后到医院复查为
1,LAST 谷草转氨酶 44 正常值为0--40
2,CK 肌酸激酶 211 正常值为26--174
3,CK-MB 肌酸酶同功酶 59 正常值为0--24
4,LDH 乳酸脱氢酶 252 正常值为109-245
5,HBDH a-羟丁酸脱氢酶 203 正常值为90--200

住院和出院时检查肌丐蛋白均为正常,医生说不能定为心肌炎,只是心肌受损,可为什么吃药控制不住还发展呢?还有什么更好的办法治疗吗?治愈后会复发吗?现在已经停药了,不知道下一步应该怎么做,我在网上看医生回答小孩子的心肌酶比正常人的要高出2--3倍是这样吗?

首儿所附属医院专家团

家长您好,您很细地写下了孩子的检查结果,这样有利于我们回答您的问题。“肌钙蛋白”是确诊心肌炎的重要指标,目前您的孩子不能确诊为心肌炎,就是“心肌损害”,考虑是肺炎感染相对严重,导致心肌损害,一般都能够恢复正常,时间不好估计。目前我们医院门诊治疗:口服“玉丹荣心丸”和“磷酸果糖”,服用一个月,复查心肌酶,根据检查结果决定下一步治疗计划。

小欣颖

呵呵,数据很专业,非专业人士看得懂

waroyru

如果宝宝除了血液检查,别的方面都正常,可以不用太担心。可以换家正规的医院再去做一个血液检查。我可以告诉你,再起很多医院的化验结果误差都是很大的。