oylf

与婆婆相处得不好

我和老公08年月日10月份结的婚,我老公是独生子,和婆婆才相处一年多,我觉得发生太多事了,自从去年7月份女儿出世之后更是,我和她真的一点都合不来,她做出的事有时让我受不了比如:1`我和老公刚结婚才两个多月就过年了,她问我:过年要送节买点什么,有多少家,我说结婚第一年多点,有20多家,一家人2斤多猪肉,一点水果,你知不知道她听了怎么说啊,哪有那么多啊,我的钱全部拿出来给你拜年也不够,以后你有困难谁帮你啊,我说是这样的,全部都是亲的,她还是说没那么多的,我说我那里就是这样的,我老公是我们县城的,我是农村的,很近,他都知道我们那里的风俗的,我怎么解释,她都这样说,我当时觉得很委屈,我眼泪就流出来了,她就说要哭去你妈那里哭,你说哪有这样子说话的,我们结婚她没出一分钱,也没有摆酒,我结婚时装修了一下房子,全部都是我家公和我老公的钱,现在出那么几百块钱她都这们,我们结婚什么都没有,我都不要求什么,就连被子都是旧了,后来我姐帮我买了一套;我结婚没摆酒我家里人都买了一台电脑,我老公给了我家里几千块钱礼金,我家里人还不是买了东西给我们,2.我生我的女儿摆满月酒,她是很不愿意的,我婆婆的姨妈去我妈那里问我生了没有,我妈说生了,她姨妈说告诉了她家里其他亲戚,她说最坏是我妈说给她姨妈听,搞得现在大家都知道了,要摆酒了,关我妈什么事啊,是她自己去问的,难道我生了我妈都说没生啊,我妈又不知道你要这样做的,你之前又没先告我们先,因为我老公老家在外地,只有我娘家和她娘家的亲戚,我爸爸那边的亲戚比较多我都不请了,只请我的那几个舅舅,她的那些舅舅就一个个的去家里请,有的在电话里还听到她说我请你们全家人的哦,你们一定要来哦,而我家的亲戚她就一句话都没出,就和我说你不要叫那么多人来哦,我真的气坏了,我当时还在坐月子,我老公和我家公都说不准话的,家里什么事都是我家婆做主的,当时她去订的酒店,总共6桌子,她想去那些便宜的,可我老公的外婆要她去好点的酒店,因为都是我老公外婆家那边的亲戚,去哪我都无所谓,她回来和我们说700块钱一桌,我家2桌就中午吃,因为他们吃了有些亲戚要坐车回去的,她们娘家就全部都请了就4桌,可在满月那天,晚上我们吃的菜和中午我们吃的不一样,我看了一下菜单,原来中午我家那边亲戚吃的是600的,她娘家晚上吃的才是她订的时候的700的,我当时在那时的时候就很生气,我还是没出声,就那么200块钱为什么都要这样做,分得那么清楚,当回到家之后我和我老公说了这事,我很难过,我跑去冲凉了,我哭了,,我女儿收到的红包钱她一回来就一个人在那里点,全部她都拿起来了,多少钱我们一点都不知道,我老公说了她,她和我老公说是因为中午吃到那些菜不好吃才改的,到我出来的时候,她也这样和我说,可是订的时候你又回来和我们说是700的,你以为订的是中午那种啊,就说是改的,再说了就那么几个钟的时间,别人酒店也配好菜了,还改得了吗,退一步说,就算是改了你也要和我们说一声了,我也觉得没什么,完全都没有说,直到晚上回来我老公说了她她才说,我老公和家公也不知道,她好像都把当我们小孩子,什么都不知道,她想怎么做就怎么做,从来都不顾别人的感受,很自私的

期待美好的到来!

哎。没有婆婆像妈妈一样的,我结婚时,婆婆到了一些礼物,一万块钱到我接提亲,以为我给过老公一万多块钱,也帮他小儿子交过学费。后天说我接没有好好接待她,明明9快钱一斤的肉,说是12快一斤,---我爸爸妈妈什么也没说,说好买点糖块,可怜的一点点就算了,有些应该婆婆你买的东西没来得及买,我妈妈去集市买的,她还怨我妈妈买在家接待他们,其实我大娘他们在家早做好了菜。

后来结婚对我家里说做了两铺两盖,结婚时才知道两个褥子一个被子,衣柜和化妆台,其余都是租的,还对我妈妈说攒了好几年的棉花---搞笑。算了不计较了,但婚礼的钱自己留着,一个也没给我,亲戚送了几十床太空杯只给了她女儿一两床,其余的都打包起来了。因为我怀孕了怕冷。让老公去要,没想到来了一句:“被子是八斤棉花的不冷”,不冷她还用电吹风,我们什么也没有,后来不得已,怀孕了还用电褥子,后来我妈妈知道后说了我好多次,希望宝宝没事,我就满足了。

还有一天只吃两顿饭,后来老公说我们天天睡懒觉,早上起不来,我就试着早起,还是没人做饭,还是回去睡觉好了。还暖和。

因为回家远,说回门和过年一起,我们说行,别太累了。没想到,我们第一次回娘家婆婆什么也没准备。起码给我们几个糖块回家分一下吧?

后来我自己刷卡买了点礼物回家了。心里在流泪!感觉老公已结婚就和以前的不一样了,婆婆也和以前的知情达理印象全变了。过年拜年婆婆公公一共给我了200块,老公非逼着我给了他姐姐的女儿200块,来我们家,老公一块钱也没拿出来,因为去妈妈已经给亲戚家小孩了,一人10块,因为是农村不讲究那么多,爸爸妈妈,姥姥姥爷还是给我们了一人100----

有时候想想,真怀念没结婚的时候。。。。。

小黑2号

唉,你也别太生气了,这种事太多了,尤其碰到个爱钱的婆婆,装傻吧,和你老公委婉的说说,能躲就躲,是必须一起住吗?要是能分开住最好了,没人带孩子就自己代吧,我也是很为难的孩妈,最后自己辞了工作带孩子了,谁也不求,等她需要你的时候可以帮她,但要把今天你 想说的话在那个时候跟她说清楚了

开心快乐的宝宝

碰到这种婆婆没办法的,其实公公婆婆再好,都是有点私心的.想开点

张弓长

别太生气,与婆婆相处本来就是一门学问。婚姻的结合本来就是两个家庭的结合,需要不断地磨合。凡事都要眼一只眼闭一只眼,有时候装装傻,别太计较就过去啦。也许你不适应她的处理方式,说话方式,做事方式,也可以直接说出来。不要针锋相对的说,笑嘻嘻的说效果会好一些。

leaves9

婆婆就是婆婆,还能指望婆婆像妈一样对待你。在婆婆眼里,儿子做什么事都是正确了,不好的就是媳妇。有些事,想开了,也就那么多。

rongzhy

碰到这种婆婆没办法的,其实公公婆婆再好,都是有点私心的.想开点

扬扬的妈妈

你和你老公最好还是不要和他妈妈住在一起,再好相处的人时间长了还是多少都有矛盾,自己的父母不会记在心里,而公婆就会记在心里,时间长了矛盾就越来越多