惜宝贝

安抚奶嘴与奶嘴需要多长时间换一次?

我的宝宝一要睡觉的时候就一定要吸安抚奶嘴。安抚奶嘴需多长时间换啊 ?

泽安宝贝

安抚奶嘴之所以深受信赖,主要是因为当宝宝哭闹无法安抚时,只要给予安抚奶嘴就能快速达到安抚效果。但每个宝宝的天生气质不同,对依附情感的需求也不同,并不一定都需要使用安抚奶嘴。由于宝宝与生俱来的非条件反射、吸吮反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖。其实,温暖的拥抱、轻柔的抚摸、低声的哼唱等方式都可以达到安抚宝宝的效果。

建议在新生儿学会吸吮母乳前,不要让宝宝使用安抚奶嘴,至少要等到宝宝出生3周以后。因为太早引入安抚奶嘴,会干扰宝宝吸吮妈妈的乳头,影响母乳喂养。当然,无法用其他手段满足宝宝的需求时,可以适当使用安抚奶嘴来“救急”。但并非一有状况就寄希望于安抚奶嘴,更不要宝宝一哭就给他安抚奶嘴。最好能在宝宝10个月大之前停止使用,一般宝宝在3~4个月大时,他的吸吮反射自然削弱,这时戒除安抚奶嘴是比较容易的。

DD20100228

建议是三个月换一次,最好不要给宝宝用安抚奶嘴,容易形成依赖,再者嘴形容易导致变形

走自己的路

长期使用不利于宝宝牙齿的生长,而且还容易造成依赖。所以尽量把它给戒掉。

老嘎瘩

这个东西不好.最好不用.

宸宸妈妈0825

奶嘴一般是3个月换一次 我家的现在8个月+ 前面已经换过 现在正打算换呢 安抚奶嘴要看LZ宝宝的使用率了 如果用的多 就换得勤快点吧